СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Сибирские пельмени с сюрпризом

 

СМИ продолжают отслеживать тревожную ситуацию в Омской области, где пятеро работников частной скотобойни были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву, возбудитель заболевания был обнаружен у двоих. 1 августа один из заболевших скончался.

Ситуация осложнилась тем, что мясо забитых лошадей – около двух с половиной тонн – было отправлено на мясокомбинат в Омске, переработано и использовано компанией «Дарина» при производстве пельменей. Замороженные полуфабрикаты под этим брендом можно приобрести в Омской, Тюменской, Свердловской, Тверской и Московской областях.

Выяснилось также, что 14,3 тонны потенциально зараженных пельменей «Русские» и «Особенные» отправилось в Нижневартовск, около 11 тонн – в Тверь и Ханты-Мансийск и еще 500 килограммов досталось столице. Такие данные привел главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. На партию пельменей срочно был наложен карантин.

Сегодня в районе, где происходил забой больного скота, проводятся профилактические мероприятия. Осматривается весь домашний скот, приостановлено все мясо-молочное производство. В ближайшее время 130 жителей Омской области должны пройти проверку на наличие инфекции. Управление СКП РФ по Омской области возбудило против хозяина скотобойни уголовное дело.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter