23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

На Башкирию надвигается шторм

При ветре такой силы с крыш может срываться кровля

Поделиться

По возможности сидите дома

По возможности сидите дома

На Башкирию надвигается сильный ветер, порывы которого местами достигнут до 22 м/с. Об этом сообщила пресс-служба регионального МЧС со ссылкой на синоптиков сегодня, 14 сентября.

— Температура воздуха ночью составит +4... +9 °C, днём +10... +15 °C. На отдельных участках автодорог видимость ухудшится до 1–2 км. Ночью и утром местами ожидается туман с видимостью 500 м и менее, небольшие дожди, по востоку до умеренных, — отметила пресс-служба.

Согласно двенадцатибалльной шкале Бофорта, принятой Всемирной метеорологической организацией для приближённой оценки скорости ветра, при ветре скоростью 22 метра в секунду с крыш может срываться кровля.

В ведомстве посоветовали при сильном ветре не выходить на улицу:

— Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш может упасть шифер и другие кровельные материалы. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

При чрезвычайных ситуациях звоните по единому номеру вызова экстренных служб: 112.

Проблемы с погодой не помешали уфимскому альпинисту, который лишился ног после обрушения казармы в Омске, покорить Эльбрус.

Если вы или ваши знакомые стали свидетелем погодной аномалии, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!