3 декабря четверг
СЕЙЧАС -14°С

Член СПЧ — о диалоге с властями по реконструкции Советской площади: «Это лишь видимость обсуждений»

Чем закончились дебаты, рассказала Кристина Абрамичева

Поделиться

Для независимой оценки состояния каждого дерева активисты за свой счет пригласят эксперта 

Для независимой оценки состояния каждого дерева активисты за свой счет пригласят эксперта 

Поделиться

В Уфе прошло обсуждение реконструкции Советской площади

В Уфе накануне прошло публичное обсуждение реконструкции Советской площади. В частности, основной темой обсуждения стало принятие окончательного решения на вырубку деревьев в прилегающих к площади улиц. О том, что в ходе реконструкции власти намерены спилить около 100 вековых лип и елей, стало известно 29 июля. Неравнодушные горожане выступили против вырубки деревьев и потребовали от властей остановить вырубку. Об итогах этого диалога в эфире UFA1.RU рассказала активист, член совета СПЧ Кристина Абрамичева сегодня, 11 августа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Кристины, на обсуждении присутствовали неравнодушные к проблеме горожане, глава Кировского района Илвир Нурдавлятов, а также автор проекта и главный архитектор города Олег Байдин. Бурное обсуждение продлилось около двух часов.

— Главный архитектор вчера упомянул, что нас особо никто и не спрашивает, это лишь видимость обсуждений. Здесь жители и начали возмущаться. После такой оговорки дискуссия пошла в другом ключе, и тут все поняли, что противопоставить этому единоличному чиновничьему решению можно только судебное разбирательство либо привлечь собственного эксперта, как сейчас и делает архзащита Уфы, — рассказала Кристина. — Главный архитектор упирал на то, что эти деревья слишком старые. Что они создают угрозу противопожарной безопасности и могут упасть на людей. С виду эти деревья не производят впечатления умирающих.

Кристина сообщила, что в дальнейшем активисты планируют за счет своих собственных средств пригласить независимого эксперта, он даст оценку состояния каждому дереву, которое планируется убрать.

UFA1.RU следит за дальнейшим ходом событий.

Ранее мы рассказывали о том, что уфимцы требуют остановить вырубку деревьев на Советской площади.

Если вы знаете подробности реконструкции Советской площади, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...