20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Готовиться нужно к худшему»: обманутые дольщики «Миловского парка» приспосабливают палаточный лагерь к осени

Очевидец снял на видео, как новосел облицовывает стены времянки самоклеящейся пленкой

Поделиться

По словам автора видео, девушка смеется не от радости, а над абсурдностью ситуации

По словам автора видео, девушка смеется не от радости, а над абсурдностью ситуации

Собственник недостроенного жилья в «Миловского парка» поделился видео в сообществе «Обманутые дольщики Башкортостана» в контакте, на котором девушка обклеивает стены палаточного лагеря самоклеящейся пленкой. Героиня на видео она смеется, словно процесс доставляет ей радость. Как рассказал автор кадров Никита Синцов, на самом деле радоваться нечему, — обманутые дольщики полагают, что во временных жилищах им придется задержаться надолго.

По словам Никиты, в субботу один из шатров, который был построен в качестве протеста обманутых дольщиков, начали переделывать под общежитие. Всего получилось 5 «комнат», поделился мужчина, каждая из них рассчитана на 2 человека, сколько ещё придется там сидеть, Никите не понятно. Чтобы хоть как-то скрасить ужасные дни, жители занимаются невероятно странными вещами.

— Вчера, 8 августа, «новосел» привезла плёнку самоклеящуюся и клеила её на стену. За этим занятием её и застукал, — поделился Никита.

Видео: Обманутые дольщики Башкортостана| / Vk.com

Как рассказывает Никита, жизнь в их лагере кипит, бывают веселые эпизоды, бывают грустные, а бывают такие абсурдные, как вчера.

— Хабиров в прошлом году говорил, что стройка в «Миловском парке» не остановится. Вот она и не останавливается, но только в палаточном лагере. Отсюда и смех девушки над этой ситуацией, — поделился обманутый дольщик.

Никита Синцов поделился, что они будут жить в палаточных лагерях до тех пор, пока не станет понятно, что же будет с их дальнейшей судьбой. В идеале, поделился мужчина, пока не пройдет наблюдательный совет федерального фонда помощи обманутым дольщикам. По словам мужчины, ориентировочно он должен пройти в конце августа — в начале сентября.

— Но нет уверенности, поэтому готовиться нужно к худшему, — объяснил корреспонденту UFA1.RU мужчина.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в пресс-службу главы Башкирии и в Фонд Башкирии по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства с просьбой ответить на вопрос: сколько ещё предстоит сидеть обманутым дольщикам в палаточном лагере и когда они получат заветные ключи от квартиры? Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Напомним, что возведение домов в ЖК «Миловский парк» застройщик начал в 2013 году. Земельный участок был арендован у Фонда содействия развитию жилищного строительства по государственной программе «Жилье для российской семьи». Часть квартир, как предполагалось, люди могли приобрести по ценам ниже рыночных — 35 тысяч рублей за квадратный метр. Однако сроки сдачи объектов постоянно откладывались.


Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии дольщики «Миловского парка» отмечают «юбилей» палаточного лагеря.

Если вы сталкиваетесь с социальными проблемами, расскажите нам о них. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!