12 августа среда
СЕЙЧАС +12°С

В ГИБДД Башкирии прокомментировали давку людей возле МРЭО в Уфе

Десятки людей вынуждены стоять в больших очередях

Поделиться

Рядом с отделом неспокойно

Рядом с отделом неспокойно

Сегодня, 3 июля, в ГИБДД Башкирии прокомментировали толкучку рядом со зданием МРЭО в Уфе. На запрос корреспондента UFA1.RU ответил руководитель группы пропаганды ведомства Линар Зиннуров. Он отметил, что в Госавтоинспекции произошло скопление народа после того, как ослабили режим самоизоляции. Однако во всех средствах массовой информации сообщается, что принимают посетителей строго при наличии записи на сайте «Госуслуг», но, несмотря на это, автолюбители продолжают приходить в ГИБДД и создавать очередь.

— Люди приходят не одни: к примеру, собственником является девушка, и она берет с собой мужа и ребенка. Также приходят пожилые люди, которые не зарегистрированы на сайте «Госуслуги». Всех их мы стараемся принять по мере возможности, никому не отказываем. Но они ждут на улице. Наши сотрудники поочередно дежурят на улице и следят за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, — рассказал Зиннуров.

Также полицейский пояснил, что есть еще одна категория тех, кто создает давку на улице, — это курсанты автошкол. Они приходят к зданию группой в 10–15 человек, хотя для каждой группы есть свое четко отведенное время, и все стоят на улице. Также молодые водители после сдачи экзаменов стоят все там же, на улице, и ждут, когда им вынесут документы. Это и создает толкучку.

На вопрос, что люди не могут зарегистрироваться на сайте «Госуслуг» и у них проходят установленные законом сроки для регистрации документов, Зиннуров отметил, что ничего страшного нет.

— Да, запись сейчас идет на август. Но если человек ездит с просроченным водительским удостоверением, его не будут штрафовать. Конечно, я сейчас не говорю о тех людях, у которых срок вышел еще в прошлом году. Это отдельный случай. Но если срок закончился в марте-апреле этого года, то штраф ему не грозит, — отметил Зиннуров.

Какая сейчас ситуация творится у стен ведомства, читайте в нашем материале.

Если вы или ваши знакомые заразились коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!