11 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Радий Хабиров нарушил свой же указ

В пресс-службе объяснили, почему глава Башкирии пришел в гости к пенсионерке без маски

Поделиться

В диалоге никто из участников не надел маски

В диалоге никто из участников не надел маски

Глава Башкирии Радий Хабиров посетил 85-летнюю блокадницу. Об этом политик сообщил накануне, 3 июня, в своих социальных сетях. Встречу снимали на фото, где четко видно, что глава региона находится рядом с человеком, который входит в группу риска по инфицированию коронавирусом, без маски.

Маска у главы в руках

Маска у главы в руках

Хабиров сообщил, что на онлайн-встрече с волонтерами обещал заехать в гости к Валентине Арефьевой. У 85-летней жительницы Туймазов непростая судьба. Она пережила блокаду Ленинграда, после освобождения города переехала в Башкирию.

— Всю жизнь работала, вырастила троих детей. Вот на таких людях, как Валентина Николаевна, мир и держится! Сегодня выполнил своё обещание и повидался с ней в Туймазах, — сообщил глава.

Радий Хабиров надел маску, но не перчатки

Радий Хабиров надел маску, но не перчатки

Напомним, чиновник сам подписал указ, в котором составил правила — лица старше 65 лет должны находиться на обязательной самоизоляции, и все жители Башкирии должны носить маски вне зоны своего проживания. Правило было нарушено. При этом на кадрах видно, что все сопровождающие Хабирова зашли в квартиру в масках, в том числе и первый вице-премьер региона Андрей Назаров. Правда, ни у кого из чиновников не было перчаток. Хабиров же на фото держит свою маску в руках.

Ниже приводим дословное цитирование из указа главы.

Обратите внимание на оба пункта

Обратите внимание на оба пункта

В пресс-службе чиновника прокомментировали эту ситуацию следующим образом:

— Радий Фаритович Хабиров на онлайн-встрече с волонтерами обещал Арефьевой Валентине Николаевне приехать к ней на чай. На фотографии запечатлен как раз момент перед чаепитием. Также Радий Фаритович перед выездом в Туймазы сдал тест на коронавирус, который показал отрицательный результат, — отметили в администрации главы.

Ранее Радий Хабиров пообещал отремонтировать более 1000 километров дорог в Башкирии в этом году.

Если у вас есть интересная информация, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!