12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Министр труда Башкирии — о выплатах по безработице в регионе: «Позитив в этом огромный»

Тем временем в регионе уже 76 тысяч человек остались без дохода

Поделиться

Чиновница уверена, что в безработице есть плюсы 

Чиновница уверена, что в безработице есть плюсы 

Число зарегистрированных безработных в регионе выросло в 3,6 раза с начала пандемии коронавируса. Сейчас общее количество оставшихся без дохода граждан составило 76 тысяч человек. Об этом сообщила министр труда, семьи и соцподдержки населения Башкирии Ленара Иванова сегодня, 3 июня, на брифинге в правительстве. По словам чиновника, расстраиваться из-за этого не стоит, ибо нужно видеть во всем плюсы. Среди тех, кто получает минимальные выплаты, — это длительно-безработные граждане. Оказалось, что максимальную поддержку в условиях коронавируса государство окажет индивидуальным предпринимателям.

— Предполагаем, что [безработных] будет еще больше. 27 мая Путин объявил о продлении пособий еще на три месяца. Нужно воспринимать эту ситуацию не как рост безработицы, а возможность воспользоваться выплатами. Позитив в этом огромный, хоть и работоспособность у людей снизилась, — заявила Иванова.

14 мая в Башкирии было зафиксировано рекордное число безработных граждан. Сама министр рассказывала, что каждый день с заявлениями обращаются по 2 тысячи человек.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!