11 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

«Почему Инорс господин Радий Хабиров обходит стороной?»: уфимцы попросили избавить их от хулиганов

По словам местных жителей, у водоема нет фонарей и дорожек, зато есть маргиналы

Поделиться

Так выглядит то самое озеро

Так выглядит то самое озеро

Жители микрорайона Инорс просят навести порядок на озере Теплом, которое находится рядом с улицей Мушникова. По словам местных жителей, территория вокруг водоема заброшена, она заросла кустами, а поваленные коряги не только портят внешний вид акватории, но и представляют опасность для детей. Кроме того, бурелом облюбовали бродяги и прочие асоциальные горожане.

По словам самих местных жителей, в микрорайоне живут в основном молодые семьи с маленькими детьми, молодые люди, ведущие здоровый образ жизни и предпочитающие пробежки. Но по ухабам, по их словам, нет возможности прогуляться с коляской или пробежаться, а вечером выходить к озеру просто страшно — фонарей там нет, территория не охраняется и на берегу собираются хулиганы и любители крепкого алкоголя.

Сегодня, 1 июня, активисты микрорайона даже создали в сети петицию, и обратились в ней к властям.

— Просим облагородить территорию вокруг озера Теплое и разбить там сад, сделать беговые дорожки, поставить лавочки, определить мангальные зоны, ведь для этого есть прекрасный ресурс — большая территория и живописные виды! На озере обитают утки, прилетают лебеди, гнездятся чайки! Неужели нельзя сделать парк по аналогии с парком Якутова или Кашкадан? Почему Инорс господин Радий Хабиров обходит стороной?— говорит автор петиции. — Хочу напомнить, что именно молодежь сейчас населяет данный район, а значит, и досуг для молодежи нужен достойный, дабы будущее нашей страны — это молодые люди с правильной социальной позицией.

По словам местных, Инорс сейчас — словно отдельная от города часть, про нее вообще забыла администрация, а глава почему-то облагораживает только центр Уфы.

Уфимец нашел самую большую, по его мнению, лужу в городе. Новое «озерцо» образовалось в микрорайоне Инорс около дома № 44 на улице Транспортной. Подробности в нашем материале.

Знаете лужи еще больше, чем на улице Транспортной? Поделитесь кадрами с нами, а мы их опубликуем и покажем чиновникам. Присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!