25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

Несмотря на запрет главы региона, в мечети собрались верующие

Несмотря на запрет главы региона, в мечети собрались верующие

Прямо сейчас в соборной мечети «Ляля-Тюльпан» в Уфе проходят торжественные богослужения. Молитву прочитал верховный муфтий России Талгат Таджуддин, поздравив всех жителей с окончанием священного месяца Рамадан. Нужно отметить, что, несмотря на запрет Радия Хабирова посещать сегодня, 24 мая, мечети республики, в стенах культурного центра все равно собрались верующие, однако они соблюдали социальную дистанцию. Вот только некоторые были в защитных масках, но большинство все же решили от них отказаться. Прямую трансляцию из мечети вели наши коллеги с телеканала БСТ.

Ураза-байрам в исламе является праздником разговения после Рамадана. По-арабски он называется Ид-аль-Фитр. Из различных мечетей страны уже ведутся прямые трансляции богослужений.

Талгат Таджуддин уже записал видеообращение с поздравлениями для всех мусульман страны, посмотреть его можно здесь.

Расскажите, как вы празднуете Ураза-байрам, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!