12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Верховный муфтий России на видео поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам

В связи с коронавирусом все богослужения проходят в режиме онлайн

Поделиться

Верховный муфтий отметил, что в это нелегкое время жители страны держатся очень стойко 

Верховный муфтий отметил, что в это нелегкое время жители страны держатся очень стойко 

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин поздравил мусульман со священным праздником Ураза-байрам, записав видеообращение. Сегодня, 24 мая, религиозный деятель отметил, что, несмотря на непростые условия, жители страны стойко соблюдали пост во время священного месяца Рамазан. А также добавил, что медики и политики принимают тяжелые решения, чтобы искоренить «эту болезнь».

— С праздником вас! Мы осознали плачевность грехов, постом нужно было очистить не только душу и тело. Это видимая борьба с пандемией, с нашими греховными поступками. Мы должны извлечь из этого урок. Мы не можем быть в изоляции, мы стремимся друг к другу, — объяснил Талгат Таджуддин. — Мы каждый день жизни должны превращать в праздник.

Расскажите, как вы празднуете Ураза-байрам, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!