8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Суды Башкирии выписали штрафы за нарушение самоизоляции почти на 2,5 миллиона рублей

И это не предел

Поделиться

На улице становится все больше людей

На улице становится все больше людей

Суды Башкирии выписали штрафы на 2,5 миллиона рублей. Об этом сегодня, 8 мая, сообщили в Верховном суде республики. Всего в судах зарегистрировали 7274 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.6.1 КоАП РФ. Административные материалы составлены за нарушение режима самоизоляции.

Белорецкий межрайонный суд признал виновным 47-летнего местного жителя, который в период действия режима «повышенная готовность» около 19:00 находился на улице без документов, удостоверяющих личность, и без соответствующей справки. Тот же суд привлек к административной ответственности жителя Белорецка, который, передвигаясь на автомобиле, был остановлен сотрудниками ДПС. При проверке документов у него отсутствовала соответствующая справка.

Ишимбайским городским судом назначен административный штраф в размере 1500 рублей гражданину, который приехал к своему знакомому в Ишимбай из другого населенного пункта для совместного употребления спиртных напитков. Впоследствии по причине возникшего конфликта в квартиру знакомого были вызваны сотрудники полиции, которые оформили в отношении правонарушителя материалы по факту нарушения режима самоизоляции.

— Всего судами региона вынесено 3537 постановлений о назначении административного наказания, из них штраф назначен 2301 гражданину, 1236 лицам назначено предупреждение. В настоящее время суды Республики Башкортостан продолжают рассматривать дела об аналогичных правонарушениях, — отметили в суде.

Санкция части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает административное наказание для граждан в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей, для должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

7 мая на заседании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров рассказал, когда в республике снимут режим самоизоляции. Подробнее тут.

Если вы знаете о других интересных новостях, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!