28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

В разгар самоизоляции в уфимской квартире нашли беспомощного мужчину

Его с истощением и весом в 40 килограммов увезли в больницу

Поделиться

Хатибу Хатибовичу предоставили новую одежду и экстренно госпитализировали 

Хатибу Хатибовичу предоставили новую одежду и экстренно госпитализировали 

Поделиться

В уфимской квартире в разгар самоизоляции волонтеры нашли 85-летнего беспомощного мужчину. Активистам общественной организации «Старость в радость» о брошенном пенсионере рассказали соседи.

Когда волонтеры пришли в квартиру, дедушка был в плачевном состоянии — обезвоживание, обморок, вес не больше 40 кг, перелом рёбер, ноги практически парализованы, на теле — многочисленные травмы. У него даже не было сил разговаривать. Позже выяснилось, что Хатиб, так зовут старика, остался один, потому что его сын сам уже в возрасте и имеет инвалидность, а супруга сына прикована к постели.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вызвали скорую, после долгих споров деда забрали в больницу, но в больнице госпитализировать отказались, сказали — здоров. Отправили домой! Утром в 9 мы опять все собрались возле этого дома — думать, что делать. В доме находиться невозможно, запах просто невыносимый, дедушка практически лежит в полуобморочном и скрюченном состоянии. Общими усилиями путём кучей звонков по всем инстанциям было принято пройти срочно платное медицинское обследование, самое важное — сдача всех анализов, флюорография, и немедленно везти в единственное учреждение, где карантинное здание находится подальше от жилых комнат, — рассказали волонтеры.

Так выглядел мужчина, когда его нашли волонтеры

Так выглядел мужчина, когда его нашли волонтеры

Поделиться

Активисты заказали хозрасчетную скорую для тяжелобольных и увезли дедушку в частную клинику, где сделали анализы, после — доставили в учреждение на карантин.


Оплата за сутки выходит 800 руб., договор заключили на 10 дней.

— Знаем отличную работу сотрудников пансионата, так что за неделю его приведут в должный вид. Сейчас ждём снятия изоляции и начинаем сбор справок на помещение дедушки в дом престарелых, другого гуманного выхода нет, — рассказали волонтеры.

Дедушке оказали помощь

Дедушке оказали помощь

Поделиться

В разговоре с корреспондентом UFA1.RU руководитель волонтеров Ольга Ремаренко отметила, что пока оплатили проживание на 10 дней, позже будет гораздо сложнее. Если вы можете оказать посильную помощь, то свяжитесь с Ольгой.

Сейчас дедушка в пансионате

Сейчас дедушка в пансионате

Поделиться

Ранее мы сообщали о том, что 94-летнюю Валентину Репину поили уксусом квартиранты, которых она пустила пожить в свой дом. Теперь дело расследует Следственный комитет Башкирии. Пожилая женщина — инвалид первой группы по зрению, всю жизнь отработала на УМПО. Пока в дело не вмешались уфимские волонтеры, ее жизнь была далеко не сахар. Подробности тут.

Если вы знаете о людях, которым нужна помощь, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...