21 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Уфимский волонтер, помогающий в самоизоляции: «Пусть этот вирус уйдет, мы разочаровываемся в людях»

По словам добровольца, граждане предъявляют завышенные требования к еде

Поделиться

Те, кто сидит дома на самоизоляции и не может выйти на улицу, предъявляют завышенные требования к еде, считает волонтер

Те, кто сидит дома на самоизоляции и не может выйти на улицу, предъявляют завышенные требования к еде, считает волонтер

Волонтер, который доставляет уфимцам продукты и лекарства первой необходимости, рассказал корреспонденту UFA1.RU сегодня, 27 апреля, о том, что мечтает, чтобы режим самоизоляции поскорее закончился. По словам мужчины, он просил не называть его имени, от того, как люди реагируют на волонтеров, у него пропадает желание делать для них вообще что-либо.

По словам собеседника издания, он принимает заявки на телефоне, и раздает их коллегам, которые помогают покупать продукты и выносят мусор за тех, кто не может выйти на улицу.

— Как только начался режим самоизоляции, мы все с порывом души взялись за помощь людям. Вначале заявок было немного, то ли от недоверия людей к молодым ребятам-волонтерам, то ли от незнания. На второй неделе самоизоляции стало больше звонков, но они (не все, но большинство) были с наездом, гонором. Люди решили, что мы обязаны доставлять продукты, оббегая все какие только угодно магазины. Они просили нас покупать им если кефир, то обезжиренный, если хлеб, то черный и с семенами льна, помидоры «не жесткие». Иногда принесешь им продукты, смотришь, и напрашивается вопрос: где ваши дети? — негодует волонтер.


На третьей неделе самоизоляции, по словам собеседника портала, им объявили, что продуктовые наборы получат малообеспеченные семьи и лица старше 65 лет.

— И тут началось невообразимое. Все решили, что каждому положен этот пакет. Сидя на телефоне, я им терпеливо объяснял и объясняю, кому именно он положен (длинное объяснение, кому и при каких доходах). Труднее волонтерам, которые доставляют им пакет. Дашь семье, а соседи выбегают, начинают спрашивать, ну а после ответа начинают критиковать все и вся, — отметил волонтер.

Самое обидное, что добровольцы, с его слов, редко слышит слово «спасибо» за помощь:

— Люди, кажется, забыли о таком слове. Господи, пусть уйдет этот вирус, мы начинаем разочаровываться в людях.

В Башкирии на одного из таких волонтеров выписали штраф за нарушение самоизоляции. Студенты БГМУ, которые взяли на себя заботу об одиноких пенсионерах и инвалидах, рассказали, как организовали штаб для помощи пожилым на карантине. На одном из таких выездов побывал корреспондент UFA1.RU.

Если вас оштрафовали по такому же делу и вы хотите об этом рассказать, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!