28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Блогер из Уфы — о митинге у здания правительства: «У нас народ ленивый, лозунгами ничего не добьешься»

Зухра Саиткулова уверена, что нужно не «грузиться» новостями, а позаботиться о хорошем настроении

Поделиться

Зухра уверена, что не стоит перебарщивать с переживаниями по поводу пандемии

Зухра уверена, что не стоит перебарщивать с переживаниями по поводу пандемии

Поделиться

Блогер из Уфы Зухра Саиткулова уверена, что жителям республики не стоит читать новости про коронавирус, поскольку они несут негатив в наше сознание. Уфимка проработала два года в правительстве Башкирии и за это время научилась беречь свое здоровье, четко устанавливая «рамки полезности» информации. Теперь Зухра ведет позитивный блог в соцсетях и советует своим читателям лучше запастись книгами, чем грустить из-за пандемии. Сегодня, 21 апреля, Зухра выступила в эфире UFA1.RU и вместе с журналистом портала обсудила актуальные новости дня. Также Зухра рассказала, как не грустить из-за Covid-19 и высказалась по поводу ситуации с онлайн-митингом, прошедшим вчера, 20 апреля, у Белого дома. Зухра уверена, что это только начало.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Нужно ли так грузиться?

Зухра Саиткулова называет себя позитивным блогером Уфы, поскольку учит своих подписчиков на все реагировать с интересом и не впитывать в себя лишнюю информацию.

— Мы наблюдаем активный всплеск раздражения населения в связи с введением режима самоизоляции. Люди выплескивают негатив везде, где только можно. Но таким образом мы не полезны ни властям, ни медикам в РКБ, а только себе проблем добавили. Нужно убрать себя с позиции диванного критика, нет никакой пользы от этого. Что делать, если ты не работаешь в больнице и ты никак не можешь повлиять на ситуацию. Физическая безопасность — это самое важное. Нужно остаться живыми и здоровыми. Я постоянно повышаю уровень гормонов, чтобы настроение постоянно было на высоте. Главное, есть надо меньше. Если вам пришла в голову негативная мысль, то лучше пойти и поприседать. К вечеру ваша задница будет так гореть, что потом еще сто раз подумаете, нужно ли так грузиться?

— Башкирия находится на третьем месте в стране по числу смертности от коронавируса. Эта мысль заставляет напрячься каждого, как реагировать спокойнее?

— Я статистику постоянно изучаю, я к этому отношусь так: полезно — не полезно. Если я вижу рост заболевших и количество смертей, то усиливаю свою личную безопасность. Если раньше я могла себе позволить передвигаться на лифте, то сейчас его избегаю, там много инфекции. Я хожу пешком на шестой этаж и обратно. Это для здоровья полезно, и вирус не подхватишь.

Уфимка советует беречь себя и надевать маски 

Уфимка советует беречь себя и надевать маски 

Поделиться

— Почему люди не боятся выходить на улицу и заразиться?

— Народ устал бояться, да и просто устал сидеть дома. Сейчас все полагаются на «авось, пронесет» или «нам все врут». Люди статистике не верят, но все не так страшно.

— Вчера уфимцы устроили митинг в режиме онлайн у здания правительства Башкирии, вы не участвовали? Что думаете по этому поводу?

— Нужно предлагать решения, у нас народ ленивый, лозунгами ничего не добьешься. Все это — всплеск эмоций и все. В бизнесе есть поговорка: «Приходи с готовым решением, не приходи с проблемой». Я не увидела ни одного нормального комментария, чтобы власти могли отреагировать на него.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Вы помните уфимца, которого оштрафовали за нарушение режима самоизоляции?

— Да, я видела, что суд отменил решение штрафовать парня. Нужно обязательно знать свои права. Здесь есть понятные алгоритмы: сначала вам должны сделать устное замечание, нужно изучить протокол, требуйте, чтобы с вас взяли объяснение. Говорите, что вас никто не уведомлял, что ввели режим самоизоляции. Вдруг у меня нет телевизора или я глухая, интернета нет. Нужно обязательно оспаривать правильность административного взыскания в судебном порядке.

— Как считаете, пройдут ли в Уфе волнения, как во Владикавказе?

— У нас отличаются менталитеты. Там живут люди с другим темпераментом, в Башкирии люди ленивые. Для того, чтобы идти бастовать, надо иметь определенный характер. Все зависит от того, как будут «закручены гайки». Предел у терпения есть.

— Как людей перенастроить на положительный лад?

— Я советую не углубляться в новостную ленту, лучше читать книги, которые будут полезны. Если вы потеряли работу, то оттачивайте свои навыки, чтобы найти новое место. Также нужно быть крутым коммуникатором, нужно убедить человека, что вас возьмут на работу. Молодые могут обучаться новому, это модно сейчас.

Ранее у нас в эфире была пациентка РКБ имени Куватова Рамиля Анянова. О том, что обсуждали с Рамилей 20 апреля, можете прочитать здесь.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...