28 мая четверг
СЕЙЧАС +22°С
Указ Хабирова вступил в силу еще накануне, 3 апреля

Указ Хабирова вступил в силу еще накануне, 3 апреля

Глава Башкирии Радий Хабиров определил список ведомств, которые могут составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 20.6 КОАП России «Невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

В него вошли 15 ведомств — Минздрав, Минземимущества, Минлесхоз, Минсельхоз, Минэкологии, Минспорта, Минтруда, Госкомюстиции, Госжилнадзор, Госстрой, Госкомторговли, Гостранс, ГКЧС, Гостехнадзор, Управление ветеринарии.

Соответствующий указ опубликован на сайте правовой информации.

Эта статья касается исключительно должностных лиц. Граждан могут оштрафовать за нарушение новой статьи 20.6.1

Статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Согласно принятому 1 апреля 2020 г. ФЗ-99, статья 20.6.1 КоАП РФ вводит санкции за нарушения правил поведения при режиме повышенной готовности, при угрозе ЧС, в зоне ЧС.

Согласно принятому в конце марта указу Хабирова, в Башкирии действует режим повышенной готовности.

31 марта в Башкирии ввели режим всеобщей самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции. UFA1.RU следит за событиями в режиме онлайн.

Все новости по теме пандемии вы можете прочитать здесь.

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!