28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Ветеранам войны к юбилею Великой Победы будет солидная прибавка к пенсии 

Ветеранам войны к юбилею Великой Победы будет солидная прибавка к пенсии 

В соответствии с Указом Президента России пенсии за апрель выплатят досрочно. Решение было принято в связи с объявлением в стране нерабочей недели из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщили в Пенсионном фонде Башкирии вчера, 30 марта. Пожилым людям, получающим пенсии через кредитные учреждения ПАО Сбербанк и ПАО «Банк Уралсиб», досрочно перечислены на их банковские счета. Почта России также также начала производить выплаты. Более того, вместе с пенсией ветераны войны получают к 75-летию Великой Победы дополнительные выплаты в размере 75 и 50 тысяч рублей и ежегодные выплаты в размере 10 тысяч рублей.

— На выплату пенсий и единовременных выплат ветеранам в республике будет направлено в апреле более 20 млрд. 400 млн. руб. Они полностью обеспечены финансированием, — рассказали в пенсионном фонде. — Отделение по Республике Башкортостан выплачивает пенсии более 1 миллиону 199 тысячам пенсионеров.

Читайте о том, как пенсионеры живут в период коронавируса

Жительница Уфы пожаловалась на глав медучреждений, которые игнорируют рекомендации Хабирова. По ее словам, врачи за 70 лет продолжают сидеть на приеме, подвергая свою жизнь опасности.

Главу Башкирии просят помочь пенсионерам и предпринимателям. Региональные политики предложили заплатить пожилым людям 4000 рублей.

Если вы хотите рассказать о наболевшем, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!