6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

В качестве поддержки во время пандемии людям от 65 лет и старше могут выплатить 4000 рублей

В качестве поддержки во время пандемии людям от 65 лет и старше могут выплатить 4000 рублей

В республиканском отделении партии либерал-демократов попросили главу Башкирии помочь пенсионерам и предпринимателям пережить пандемию коронавируса. По мнению местных политиков, бизнесменам необходимы налоговые льготы, а старикам — деньги. Скан письма, адресованного Радию Хабирову, опубликовали на официальном сайте отделения ЛДПР в РБ накануне, 24 марта.

— В качестве меры поддержки пожилых людей от 65 лет и старше, которые находятся в режиме самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции, предлагаем назначить единовременную выплату размером в 4000 рублей, — сказано в письме, подписанном координатором отделения Дмитрием Ивановым.

А необходимость налоговых льгот для коммерсантов в отделении ЛДПР обосновали вынужденным простоем бизнеса из-за карантина.

— Считаем, что такие меры материальной поддержки помогут гражданам преодолеть столь непростой период, а предпринимателям дадут стимул к успешному выходу из кризиса, — резюмировал Иванов.

Конкретный срок налоговых каникул и виды обязательных платежей, от которых можно освободить бизнесменов, либерал-демократы не уточнили.

Поддержки просят и у федерального правительства — эксперты полагают, что страну ждёт разорение малого и среднего бизнеса.

Если вы уже почувствовали на себе финансовый кризис или вынуждены свернуть бизнес, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!