1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
Жителям из подтопляемых территорий стоит подготовиться 

Жителям из подтопляемых территорий стоит подготовиться 

Весеннее половодье в этом году ожидается гораздо сильнее, чем в 2019 году. Уровень реки Белой на территории Уфы поднимется до 8 метров, река Уфа в микрорайоне Шакша — на 8,5 м, а Дема — почти на 7 м. Показатели превышают отметку прошлого года в два раза. Об этом сообщили в Башгидромете сегодня, 26 марта. Более того, вскрытие рек наступит на 10–13 дней раньше ожидаемых сроков.

— Гидрометеорологические условия сложились в связи осенне-зимним периодом. Увлажнение почвы бассейна реки Белой до Стерлитамака и Уфы составляет на 65–67% больше средних многолетних значений. В целом по бассейну Белой показатели наблюдается 30–50% больше нормы. Лед на реках тает слишком быстро, а на Павловском водохранилище уже образовались закраины и промоины, — рассказали синоптики.

Напомним, что сотрудники МЧС как могли пытались предотвратить серьезный потоп еще 16 марта. А также читайте наш материал, в котором мы рассказываем, как готовиться к большой воде и как спасаться. Внутри — карта подтоплений по районам.

Если ваш дом попал в зону подтопления, вы стали заложником воды и хотите рассказать нам об этом, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!