3 июня среда
СЕЙЧАС +15°С

В Башкирии на реках распилят лед бензопилой

В МЧС уверены, что только так можно уберечь населенные пункты от потопа

Поделиться

В этом году половодье наступит раньше сроков 

В этом году половодье наступит раньше сроков 

Спасатели Башкирии начали один из самых важных этапов подготовки к половодью. Сегодня, 16 марта, сотрудники МЧС распилят лед на реке Белой в Уфе. Это делается для того, чтобы не образовывалось заторов, ибо, по словам представителей ведомства, населенные пункты может затопить за час. Также по плану чернение льда в столице и у деревни Урузбаево в Хайбуллинском районе республики на реке Зилаир.

— Чернение льда — это когда рассыпают угли, чтобы лед немного подтаял и стал тоньше. Расчистка русел рек производится техникой либо вручную: убираются препятствия с рек в виде веток и мусора, скопившегося за зиму. Последнее проводится на реке Тарказинка в селе Тарказы Ермекеевского района.

В ведомстве добавили, что за прошедшие сутки сообщений о подтоплениях не поступало.

Рассказываем, что делать, если кругом вода: инструкция на половодье в Башкирии. Внутри — карта подтоплений по районам.

«Все водохранилища будут опорожнены»: пик паводка в Башкирии ожидается раньше сроков. Уровень воды в реках уже превышает норму.

Если ваш дом попал в зону подтопления, вы стали заложником воды и хотите рассказать нам об этом, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!