10 апреля пятница
СЕЙЧАС +6°С
Водитель оставил машину таким образом

Водитель оставил машину таким образом

Сегодня, 25 февраля, в администрации Ленинского района Уфы рассказали, почему оштрафовали автолюбителя, который оставил автомобиль рядом с мусорными баками. 

— Водителя привлекли к административной ответственности по ст.6.23 ч.1 КоАП РБ «Размещение транспортных средств на местах (площадках) накопления твердых коммунальных отходов». Ему назначили штраф — 1000 руб., в пределах санкции данной статьи. Постановление гражданин получит по почте в течение трех дней. Если он с ним не согласится, то вправе обжаловать в суде в течение десяти суток со дня получения, — сообщили в мэрии со ссылкой на административную комиссию при администрации Ленинского района Уфы. 

Читатели UFA1.RU считают, что не видят грубого нарушения, к тому же закон четко гласит — свой автомобиль нельзя оставлять исключительно перед баками и мешать заезду техники. На фото видно, что к трем выстроенным в ряд контейнерам спокойно может подъехать автомобиль, но штраф почему-то все равно выписали. 

В администрации Уфы сообщили, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Желто-зеленое сооружение, которое находится на заднем плане от вазовской «четырнадцатой», оказалось тоже контейнером. Только для пластиковых бутылок, которые нужно закидывать в черное окошечко.

А на чьей стороне вы в этом дворовом споре?

    Если вы встретили автохама в Уфе и не побоялись сделать фотографию его автомобиля, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ1
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!