26 мая вторник
СЕЙЧАС +20°С

На вывоз отходов уфимцев власти Уфы потратят полмиллиарда рублей

За 2,5 года горожане оставят после себя 2 миллиона кубометров мусора, или 44,5 тысячи самосвалов

Поделиться

Мусор должен исчезнуть из города

Мусор должен исчезнуть из города

Уфимское «Спецавтохозяйство по уборке города» готово выложить 515,4 млн рублей за вывоз твердых коммунальных отходов горожан. Входит сюда и крупногабаритный мусор. В обязанности подрядчика также входит организация вывоза мусора от границ города до полигона твердых коммунальных отходов. 

Предполагается, что с 1 января 2020 года до 30 июня 2022 года придется вывезти почти 2 миллиона кубометров мусора. Это примерно 44,5 тысячи самосвалов.

Исполнитель должен вывезти все отходы на свалку в Новые Черкассы и доказать это не словом, а делом.

— Исполнитель обеспечивает фотофиксацию, по согласованию — видеофиксацию. Места накопления ТКО до начала погрузки и после окончания погрузки в мусоровоз при помощи технических средств, приспособленных для фотофиксации с указанием даты, времени и геотега — информация о географических координатах в системе координат WGS-84, — говорится в документах госзакупки.

В марте прошлого года власти Башкирии обещали, что в селе Жуково Уфимского района появится новый сортировочный комплекс. На предприятии будет организован сбор и заготовка вторсырья, на конвейере сотрудники займутся сортировкой и прессовкой отходов. Но воз и ныне там.

Если вы знаете о несанкционированных свалках, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!