2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Уфимцы получили новые платежки за отопление: «После проверок "БашРТС" только хуже стало!»

Жильцы недовольны суммами в новых квитанциях

Поделиться

Комиссии с участием сотрудников «БашРТС» ходили по домам уфимцев две недели

Комиссии с участием сотрудников «БашРТС» ходили по домам уфимцев две недели

Поделиться

Уфимцы получили новые (очередные) платежки за отопление и пришли к выводу, что проверки «БашРТС» — не в пользу жильцов.

— Пришли новые платежки, и цифры ничем не отличаются от ноября и декабря. То есть все их проверки и прочее — чушь, — такими словами начинается пост в аккаунте во «ВКонтакте», который ведут уфимские общественники.

Активисты уверены — комиссия, которую устроили Госжилинспекция и «БашРТС», нужна была лишь для того, чтобы «убрать народный гнев и остудить накалившуюся атмосферу».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Уфимец Альберт представляет интересы жильцов дома № 39 на улице Мира. Он уже выиграл не один суд с «БашРТС» и намерен судиться снова.

— Комиссия приезжала в субботу, 17 января. Но зачем она была нужна — я не знаю. При мне, по сути, сделали только поверку оборудования, к которому ни у кого из жильцов и так претензий не было. Все наши претензии — к начислениям, к их расчетам, которые они ведут с явным нарушением, — рассказал Альберт корреспонденту UFA1.RU.

Мужчина предоставил редакции несколько платежек за отопление: за ноябрь прошлого года жильцам квартиры общей площадью 96,4 квадрата выставили сумму 3849 рублей, за декабрь — 4767 рублей, за январь — 4824 рубля. При этом после корректировки, судя по платежному документу, еще и увеличили норматив. В доме № 39 на улице Мира установлен индивидуальный тепловой пункт и до корректировки на подогрев одного куба воды в доме тратили 0,0601 Гкал, а во время корректировки «БашРТС» норматив вдруг стал 0,0651 Гкал.

Январь в Уфе выдался теплым, однако счета за отопление выросли

Январь в Уфе выдался теплым, однако счета за отопление выросли

Поделиться

— Да после этих проверок «БашРТС» только хуже стало! На каком основании они подняли норматив? Я так и не понял. Но я сразу сказал всем соседям, чтобы они прекратили платить — мы снова идем в суд, потому что иначе свои деньги не вернуть! — резюмировал Альберт.

UFA1.RU направил информационный запрос в «БашРТС» и Госжилинспекцию, как только мы получим ответ, обязательно опубликуем на страницах нашего сайта.

А вот министр ЖКХ Башкирии о нарушениях уже доложил. По его словам, работа комиссии не ограничится проверками оборудования, предстоит еще и проверка начислений.

— Комиссия выявила 66 нарушений в работе общедомовых приборов учета (ОДПУ — Прим. ред.), влияющих на начисление платы граждан за отопление. В части технического содержания и эксплуатации многоквартирных домов — 98 нарушений. Кроме того, по представленным «БашРТС» документам мы выборочно проанализировали начисления, выставленные гражданам, — рассказал Борис Беляев 27 января на оперативном совещании в региональном правительстве.

Проверки прошли в 366 домах, где жильцы после корректировки обнаружили доначисления не в свою пользу.

Если вы разбираетесь в вопросах ЖКХ и знаете секреты, которые помогут людям контролировать платежи за ЖКУ, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...