10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Волонтеры из Перми забрали на лечение котиков из Башкирии, от которых отказались в Уфе

У четырех пушистиков множество переломов и отмороженные лапки

Поделиться

У кота по кличке Эль повреждена лапа

У кота по кличке Эль повреждена лапа

Четыре уличных котика из Башкирии отправились в приют в городе Перми. Их подобрали волонтеры в Нефтекамске, но в близлежащих городах, в том числе и в Уфе, отказались принимать больных животных. На лечение нужно не меньше 40 тысяч рублей, сообщили накануне, 25 ноября, в издании 59.RU.

— К нам в приют поступили четыре котика со страшным истощением, переломанными лапками, кошмарной болью и ужасом в глазах, а один малыш — с загнивающим открытым переломом. Его лапку уже не спасти — перелом слишком застарелый, конечность полностью сгнила до плеча, а каждая косточка сломана на осколки, уже начался некроз, — процитировали журналисты главу приюта Галю Море.

У Мэгги отморожены лапки

У Мэгги отморожены лапки

Волонтеры предполагают, что все четверо жили в одном прайде, возможно даже, что это одна семья.

Без лапки останется вислоухий Эль. У вислоухой Мэгги, которая спала на снегу, тоже проблемы с лапками — она отморозила подушечки и теперь хромает. Мэгги с жадностью пьет воду, которую не могла найти на улице в это время года.

У котенка Хеппи — переломы бедра и задней лапки. У Чернички — подозрение на перелом.

— Ближайшие города вроде Уфы отказались от них, да и там нет приютов для кошек, — объяснила Галя Море. — А поскольку лечение очень дорогостоящее, то отказались и другие города. Именно поэтому мы и забрали их, чтобы вылечить.

У Чернички — подозрение на перелом, а у Хеппи — переломы бедра и задней лапки<br>

У Чернички — подозрение на перелом, а у Хеппи — переломы бедра и задней лапки

Всем животным предстоит сделать рентген и УЗИ. Операции на лапки нужно делать Элю и Хэппи. Как лечить Черничку и Мэгги, врачи решат после детального обследования.

В августе UFA1.RU публиковал историю котенка из Башкирии, которого взялись лечить только в Екатеринбурге. Раненое животное подобрал на трассе дальнобойщик.

Если вы стали свидетелем жестокого обращения с животными, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2019 в 19:10

Топ новость

Местный
26 ноя 2019 в 13:53

Бедолаги...Кто хочет жить,бегите к пермякам,они ЛЮДИ!

гость
26 ноя 2019 в 12:33

Да,в Башкирии жестокие люди.