11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Уфимцам разъяснят, что написано в их квитанциях ЖКХ и стоит ли за это платить

Некоммерческая организация из Уфы потратит на инструктаж почти миллион рублей

Поделиться

Обратиться может любой желающий

Обратиться может любой желающий

Уфимцы смогут получить бесплатные консультации по платежкам ЖКХ — эксперты расскажут, за что начисляют те или иные суммы и даже помогут в случае нарушений. На организацию инструктажа специалисты планируют потратить почти миллион рублей — автономная некоммерческая организация по реализации прав и защите законных интересов потребителей коммунальных, муниципальных и государственных услуг «УФАСИТИ.МИ» получила грант Фонда президентских грантов.

— При реализации проекта планируется на ежедневной основе проводить консультации граждан по вопросам правильности начисления квартплаты, как в офисе организации, так и онлайн. Кроме того, идет подготовка к распространению брошюры с последней актуальной информацией по структуре квитанций и начислениям по отоплению по новым правилам. В течение всего периода планируется запись видеороликов с пояснениями по каждой строчке квитанций, проведение собраний и лекций с председателями многоквартирных домов по указанным изменениям, а также оказание иной бесплатной юридической помощи при выявлении нарушений в сфере ЖКХ, — отметил руководитель организации Вадим Беляков.

Если вам нужно помочь разобраться с начислениями по коммунальным платежам, следуйте по адресу: г. Уфа, проспект Октября 49а, кабинет 201, время работы с 10 до 19 часов по будням. Вопросы можно задавать в группу экспертов в соцсетяхх, по телефону: +79632371912, в мессенджерах, а также на электронную почту: info@ufacity.me.

Как не платить за «коммуналку»: пять лайфхаков для уфимцев. Об этом рассказывает UFA1.RU. 

Если у вас есть вопросы к жилищникам, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Люция
20 ноя 2019 в 12:31

В квартире никто не прописан, новая, за вывоз мусора сняли за 10 прошлых месяцев сразу 700 руб., в бухгалтерии сказали что новый закон вышел. Почему так? Вышел закон в октябре, с октября и должна платить, или я не догоняю?

Гость
15 ноя 2019 в 23:53

Почему в платежках по квартплате добавились пункты:
"Благоустройство дворовых территорий"
и "Уборка мест общего пользования ?"
Наверное на это есть налоги и отчисления?
Около домов куча машин со всей округи, а собственники квартир должны платить за благоустройство дворовых территорий и уборку мест общего пользования.
Дома обслуживает ЖЭУ 40.