10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Уфе появятся три 25-этажных апарт-отеля

В администрации города утвердили проект планировки и межевания

Поделиться

Сейчас территория около проспекта Салавата Юлаева напоминает заброшенный пустырь

Сейчас территория около проспекта Салавата Юлаева напоминает заброшенный пустырь

Над проспектом Салавата Юлаева в Уфе вырастут три 25-этажки. В городской администрации утвердили проект планировки и межевания территории, ограниченной улицами Губайдуллина, Злобина, Бакалинской, Караидельской и проспектом имени национального героя Башкирии. Высотки, судя по документам, будут не обычными многоквартирниками, а апарт-отелями.

— Это новый для Уфы вид застройки. Апарт-отели сейчас очень популярны, такой вид гостиничного жилья интересен прежде всего для туристов-бизнесменов, которые приезжают в город на длительный срок, — пояснили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе мэрии.

Апарт-отель — это тип гостиницы, где вместо номеров — отдельные полноценные квартиры. Отличаются они и обслуживанием — прибирать жильцу придется на жилплощади самому. Ну или нанимать домработницу, ведь горничные не входят в перечень предоставляемых по умолчанию услуг.

По проекту, три высотки составляют единый комплекс и объединены подземным паркингом и надземной частью нежилых помещений. Их намерены использовать для обеспечения инфраструктуры комплекса. В частности, с северной стороны планируют организовать детский сад на 120 мест (он займет аж три этажа).

Для строительства комплекса придется снести существующие гаражи и некапитальные строения, общая площадь которых — больше 7 тысяч квадратов.

Проект предусматривает, кроме того, увеличение территории лицея № 94. В планах города расширить общеобразовательное учреждение — лицей должен будет вместить 1,5 тысячи учащихся.

25 этажей — это, конечно, впечатляет, но не настолько, как 32 этажа — такой небоскреб хотят возвести за развлекательным комплексом «Огни Уфы».

Знаете, где еще в Уфе появится точечная застройка? Присылайте сообщения, фото или видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!