14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Она очень наивная, часто обворовывали алкаши»: в Башкирии пропала женщина, нужна помощь в поисках

Фирдаусу собирались отправить в лечебницу, но она исчезла 10 дней назад

Поделиться

Вглядитесь в это лицо, возможно, именно вы поможете найти пропавшего человека

Вглядитесь в это лицо, возможно, именно вы поможете найти пропавшего человека

49-летняя Фирдауса Ишмухаметова из Сибая сейчас должна лежать в больнице под присмотром врачей-психиатров — она инвалид второй группы с диагнозом ДЦП. Ее дочь Айгуль бьет тревогу — от женщины нет вестей уже 10 дней. Информацию о поиске Айгуль распространяет по социальным сетям.

— Еще 12 сентября мы с ней по телефону разговаривали. Мы отдельно живем, хотя и в одном городе. Мама звала меня в гости, но я в тот день не успела. А уже на следующий день в квартире ее не было. Поначалу мы думали, просто вышла куда-нибудь, она очень любит общаться и ходить по гостям, но спустя три дня мама так и не появилась, — рассказала обеспокоенная девушка корреспонденту UFA1.RU.

Как рассказала Айгуль, осенью и весной состояние Фирдаусы становится нестабильным, накануне пропажи ее как раз должны были положить в больницу, но не успели — она исчезла. У женщины есть официальный опекун, ее сестра. Но каким-то образом Фирдауса смогла переоформить получение пенсии на себя и даже открыла с этой целью счет в банке. Исчезла она с картой, куда теперь перечисляют пенсионные деньги, и с паспортом, который забрала у опекуна. Айгуль подозревает, что без посторонней помощи здесь не обошлось, кто-то ей подсказывал, что нужно делать.

— Она очень наивная и добрая. Когда она жила в Баймаке с моим отцом (его уже нет в живых), их часто обворовывали алкаши и другие недобросовестные люди. Бывало, они подолгу сидели без денег. 15 лет назад мы забрали маму в Сибай, но тут узнали, что появилась какая-то женщина, которая крутится вокруг нее. Возможно, это она говорит ей, что делать, и ждёт, пока мама получит пенсию, чтобы отобрать деньги, — переживает дочь Фирдаусы.

Известно, что Фирдауса Ишмухаметова уехала из Сибая в город, где прожила много лет, — Баймак. Именно там на автовокзале ее видели в последний раз.

— Вполне возможно, что оттуда она уехала куда-нибудь в деревню. Мама очень любит общаться с родственниками, приходить к ним с гостинцами. Но подолгу нигде не задерживается, понимает, что может стать обузой. Проблема в том, что многие родственники уже умерли, и в тех деревнях, куда может отправиться мама, уже никого и не осталось, кто знает ее. Пожалуйста, если вы увидите мою маму, попросите ее позвонить мне, я очень жду её!

Приметы Фирдаусы: маленького роста, короткие волосы, карие глаза, немного невнятная речь, очень добрая. Если вы встретите такую женщину, вы можете также сообщить в полицию, родственники уже написали заявление о пропаже.

Что делать, если пропал человек, — советы волонтеров, которые помогут отыскать человека живым.

Если вы знаете, где находится Фирдауса, вы можете сообщить в редакцию, мы дадим контакты родственников для связи. Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    22 сен 2019 в 23:38

    В наше время все может быть,да и раньше тоже обманывали и воровали.Да и теперь родные уже и не РОДНЫЕ,,.