Аэропорт Уфа и Utair открывают новые направления

Авиаперевозчик планирует увеличить количество ежедневных региональных рейсов с 6 до 10

Поделиться

1 251

В компании Utair уверены, открытие прямых рейсов на Юг и в Поволжье увеличит поток пассажиров и туристов через столицу республики

Фото: аэропорт Уфа

В 2020 году авиакомпания Utair планирует запустить на круглогодичной основе рейсы из Уфы в Краснодар, Сочи, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и Волгоград. Также перевозчик готов увеличить количество ежедневных прямых рейсов из Уфы в регионы с 6 до 10.

По словам президента «Utair — Пассажирские авиалинии» Павла Пермякова, Уфа — важный транспортный узел для транзитных пассажиров из Сибири. 

— Открытие прямых рейсов на Юг и в Поволжье увеличит поток пассажиров и туристов через столицу республики, — отметил Павел Пермяков.

Авиакомпания уверенно говорит о планах, вопреки появляющимся новостям о сложном финансовом положении предприятия. Уверенность подкрепляется цифрами. По последним данным, за 7 месяцев 2019 года авиакомпания Utair перевыполнила свой план на 50% и сократила расходы на 2 миллиарда рублей. Как поясняют в компании, таких результатов удалось достичь за счет ряда операционных инициатив: внедрению высокотехнологичной программы повышения топливной эффективности, в результате чего с января по июль удельный расход топлива сократился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, и внедрению современного программного продукта в области поддержания летной годности воздушных судов, что, наряду с выводом из парка самолетов с высокими затратами на техническое обслуживание, позволило снизить издержки на 15%.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter