Источник UFA1.RU: в Башкирии сменят руководителя Следственного комитета

Уже известен кандидат — глава ведомства из соседнего региона

Поделиться

Денис Чернятьев начал свой трудовой путь в органах прокуратуры

Фото: Сhel.sledcom.ru

Сегодня, 2 сентября, стало известно, что в скором времени глава следкома Башкирии покинет свой пост. Об этом редакции UFA1.RU сообщил источник. По словам собеседника, кресло главы ведомства может занять начальник из соседнего региона — руководитель Следственного комитета по Челябинской области, генерал-лейтенант юстиции Денис Чернятьев.

— Это ротация кадров, в этом году у Дениса Николаевича заканчивается пятилетний срок службы в Челябинской области, — сообщил собеседник портала.

Денису Чернятьеву 45 лет, карьеру начал в Тюменской области, где в возрасте 22 лет поступил на службу в прокуратуру. Спустя 11 лет он перешел на работу в Следственный комитет, а через четыре года возглавил следственное управление в Курганской области. В 2013 году стал руководителем следкома Челябинской области.

UFA1.RU направил запрос в пресс-службу Следственного комитета по Башкирии, как только получим ответ, обязательно его опубликуем. 

Исполняющий обязанности руководителя Следственного комитета Башкирии Валерий Липский приехал в Башкирию в начале этого года. UFA1.RU сделал с главой сыщиков интервью, в котором он рассказал истории из своей жизни и выразил точку зрения на работу следователей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2019 в 22:36

Хрен редьки не слаще

Айрат
3 сен 2019 в 00:18

И. о. руководителя СКР по РБ является главой сыщиков? Может только временным руководителем следователей и других сотрудников СКР по РБ?