5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Радий Хабиров поручил увековечить имя своего умершего друга

Именем бывшего вице-премьера Башкирии могут назвать улицу в Уфе и школу в Салаватском районе

Поделиться

Артур Ахметханов скончался после тяжелой болезни на 57-м году жизни

Артур Ахметханов скончался после тяжелой болезни на 57-м году жизни

Врио главы Башкирии Радий Хабиров подписал указ об увековечивании памяти своего друга, генерал-лейтенанта полиции Артура Ахметханова, который скоропостижно скончался в мае этого года.

По документу правительства республики поручили: организовать ежегодное проведение Всероссийского турнира по национальной борьбе куреш памяти Ахметханова, установить его бюст в селе Малояз Салаватского района, учредить конкурс его имени по начальной военной подготовке среди кадетских классов. Кроме того, предложено рассмотреть вопросы присвоения имени Артура Ахметханова школе в Салаватском районе и улице в Уфе. Также в республиканском музее боевой славы может появиться стенд, посвященный покойному офицеру.


— Источники финансирования расходов, связанных с реализацией указа, будут определены Министерством финансов РБ, — пояснили в пресс-службе руководителя региона.

В день похорон Артура Ахметханова центр Уфы перекрыли, чтобы все желающие могли проститься с генералом. Перекрытие вызвало бурю негодования уфимцев и самый настоящий транспортный коллапс.

Справка:

Ахметханов Артур Фарвазович родился 15 ноября 1962 года в деревне Турнали Салаватского района. Окончил Башкирский государственный университет, академию управления МВД РФ. Службу начал с оперуполномоченного угрозыска ОВД Уфимского райисполкома. Позднее работал начальником криминальной полиции Орджоникидзевского района Уфы, начальником ГИБДД Башкирии. В начале 2000-х трудился заместителем министра внутренних дел республики. 

В 2008 году его назначили главой МВД в Северной Осетии — Алании. В 2016–2018 годах работал в структуре нацгвардии Приволжского округа. 

22 октября 2018 года указом врио республики Радия Хабирова был назначен вице-премьером башкирского правительства.

Имеет звания заслуженного юриста Башкирии, награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Салавата Юлаева, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

А как вы относитесь к такой инициативе Радия Хабирова? Делитесь своим мнением в комментариях, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!