22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Под Уфой нашли тело сотрудницы Роспотребнадзора, действия которой возмутили Радия Хабирова

В ходе внеплановой проверки чиновница закрыла магазин

Поделиться

Женщина проработала в ведомстве около 25 лет

Женщина проработала в ведомстве около 25 лет

В лесном массиве под Уфой нашли тело сотрудницы Роспотребнадзора Башкирии. Силовики разрабатывают версию суицида. Об этом редакции UFA1.RU сообщил источник. Со слов собеседника портала, Ольга Сидорчева пришла после рабочего дня домой, сообщила мужу, что ее попросили уволиться из ведомства, переоделась и якобы вышла в магазин. Через несколько часов обнаружили ее бездыханное тело.

— По всей вероятности, женщина испугалась уголовного преследования и того, что ее коррупционные деяния раскроются и она может надолго угодить за решетку, — рассказал источник.

А все началось с «Инвестчаса» в правительстве Башкирии. На прием к главе пришел предприниматель Альберт Мухамедьяров. Он рассказал, что на днях в его кафе прошла проверка Роспотребнадзора. Проводила ее погибшая Ольга Сидорчева, она наложила на кафе штраф в миллион рублей за то, что в кафе не был оборудован цех для приготовления продукции из сырого мяса, и закрыла его до решения суда. Есть предположение, что женщина хотела получить откат.

Радий Хабиров с таким положением дел мириться не стал. Он вызвал на ковер руководителя ведомства и усомнился в компетентности сотрудников Роспотребнадзора. Также некоторые СМИ сообщают, что глава региона даже сказал, что не будет работать с таким руководителем и вместо того, чтобы разбираться в ситуации, санврач «защищает свой мундир». Хотя сам глава ведомства говорил, что женщина действовала строго по нормативным документам. Результатами этой проверки должна была заинтересоваться прокуратура.

При этом восемь лет назад предыдущий глава Роспотребнадзора Роберт Такаев оставил свою должность из-за действий Ольги Сидорчевой. Правда, официально он написал заявление по собственному желанию. Но эксперты считают, что толчком послужило задержание Сидорчевой. 

Как сообщает издание «Коммерсант», в мае 2010 года женщина занимала пост заместителя начальника отдела гигиены питания башкирского Роспотребнадзора, когда ее задержали полицейские с поличным с мечеными купюрами. По меркам 2010 года это была одна тысяча долларов, ее чиновница запросила у хозяйки местного магазинчика, которая хотела ввести в товарооборот спиртное. За разрешение на продажу алкогольной продукции Сидорчева потребовала откат. Но предпринимательница решила обратиться к силовикам. Ревизора задержали прямо в ее Toyota RAV4. Тогда Сидорчева отделалась штрафом в 100 тысяч рублей и продолжила работу, даже пошла на повышение и стала занимать должность начальника отдела. Всего женщина проработала в Роспотребнадзоре около 25 лет.

А днем ранее, 18 мая, со слов источника портала, Ольгу Сидорчеву попросили покинуть свой пост. Стала ли боязнь угодить за решетку причиной суицида, или женщина опасалась, что всплывут другие факты ее биографии, — предстоит выяснить следствию. Сейчас проводится проверка.

Если вы были лично знакомы с Ольгой Сидорчевой, или знаете что-либо об этой ситуации, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Николай
    20 мая 2019 в 16:19

    Абсолютно не верится в суицид! А вот бандитский след виден без вооруженного глаза. В пищевой отрасли мухлежа и сбыта некачественного или незарегистрированного товара 90%. Женщину жалко. Если спецструктуры и местная власть в круговой поруке с предпринимателями, то это чистой воды заказное убийство. Разбираться нужно федералам с местными коррумпированными властями и их прикормышами!

    Уфимец
    20 мая 2019 в 14:13

    Одумайтесь, комментаторы.. вину человека может признать только суд.. не чиновник, не СМИ, не вы. Только вступившее в силу решение суда... "Не судите, да не судимы будете"..

    Гафаров Рафиль
    20 мая 2019 в 13:25

    А как она могла там работать имея судимость за коррупционное преступление???