24 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Стоит ли обращаться за помощью риелторов при покупке квартиры

Какие риски могут поджидать покупателей на пути к мечте

Поделиться

1 975

Когда можно обойтись без посторонней помощи, приобретая квартиру

Принимая решение купить квартиру, каждый понимает, насколько это ответственный шаг, какие риски могут поджидать на пути к мечте. Но вот как грамотно их обойти, чтобы потратить минимум средств и времени, знают немногие. Это вполне закономерно, так как обзаводиться личным жильем в жизни приходится нечасто.

Зачем прибегают к услугам посредника

Опытный риелтор в отличие от обычных граждан занимается продажей недвижимости по роду своей деятельности изо дня в день, что позволяет ему без усилий ориентироваться на рынке жилья. В стандартный перечень услуг входит:

  • помощь в подборе лучших вариантов квартиры;
  • торг с продавцом о стоимости недвижимости;
  • договоренности сторон о встрече для осмотра жилой площади;
  • помощь в проверке жилья и оформлении требуемых бумаг.

Риелторы, являясь по сути посредниками между продавцом и покупателем, могут представлять агентства по недвижимости или работать самостоятельно. Законодательно в РФ такая деятельность не лицензируется, а только управляется законом как предпринимательство и находит свое отражение в Гражданском кодексе.

Отсюда ответственности за последующие события после сделки посредник не несет, если объект оказался проблемным. Хотя стоимость услуг может составлять от двух до шести процентов от стоимости квартиры. И тут уже возникает дилемма: платить за скорость оформления купли-продажи помощнику, но без гарантий, или самостоятельно «докапываться» к каждому документу, бесплатно, но долго и утомительно.

Если приобретать жилье на вторичном рынке, то лучше найти надежного проверенного риелтора, который вероятно оградит от неприятностей и ускорит процесс.

Когда можно обойтись без посторонней помощи, приобретая квартиру

Простой и безопасный способ стать обладателем собственного домашнего очага, без риска пасть жертвой обмана — отдать предпочтение новостройке и купить недвижимость без посредников. В Казани надежным партнером в этом вопросе станет компания с многолетним стажем «Унистрой».

К преимуществам сделки с застройщиком можно отнести:

  • «юридическую чистоту» — на рынке первичного жилья отсутствует риск купить обремененную квартиру;
  • новая недвижимость не требует модернизации и глобальных переделок инженерных конструкций и систем;
  • относительно невысокая цена с учетом отказа от посреднических услуг, а в случае заключения договора на долевое участие в строительстве стоимость самой квартиры обойдется несколько дешевле.

Выводы напрашиваются сами собой, но каждый делает их для себя сам. Главное — точно определиться с целью покупки, соизмерить свои возможности и оценить требования к жилью.

*Застройщики: ООО Специализированный застройщик «СК «УнистройДом», ООО Специализированный застройщик «СтройУслуги». Проектные декларации размещены на сайтах: Unistroydom.com, Stroy-uslugi.su. Копию проектных деклараций возможно получить в офисах продаж по адресам: г. Казань, ул. А. Аббасова, 11 (офис продаж ЖК «Весна»), ул. Октябрьский городок, 1/24 (офис продаж ЖК ART City), ул. Гаврилова, 1, ул. Гвардейская, 16в; Пестречинский р-н, с. Новое Шигалеево, ул. Тукая, 28а (офис продаж в ЖК «Царево Village»).

На правах рекламы