17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

300 человек мерзнут на улице: в уфимском гипермаркете «ИКЕА» сработала пожарная сигнализация

Персонал сработал оперативно и эвакуировал торговый комплекс

Поделиться

В растерянности люди шли к выходу, не понимая, что происходит

В растерянности люди шли к выходу, не понимая, что происходит

Сегодня, 1 ноября, в уфимском магазине «ИКЕА» зазвучал сигнал пожарной тревоги. Персонал среагировал оперативно, и людей в считаные минуты вывели на улицу. Причины, по которым сработала сирена, пока не известны, люди стоят на улице, мерзнут и ждут новостей. На место выехали спасатели МЧС, сейчас они проверяют помещения магазина и ищут, из-за чего электроника подняла тревогу.

Уфимцы уже привыкли к частым эвакуациям — в последнее время такие ситуации происходят часто. В прошлом месяце в МЕГЕ сирены взвыли из-за того, что датчик задымления на парковке торгового комплекса сработал от пыли. А чуть больше недели назад в ТЦ «Аркада» тревога включилась сама по себе, тогда тоже пришлось эвакуировать людей.

Если вы стали очевидцем ЧП или эвакуации, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84 -78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 ноя 2018 в 23:36

Оперативно сработали!!!??? Большинство посетителей никак не отреагировали на оповещение. Люди шли к выходу, не замечая детей в игровых комнатах. А где же был весь персонал, который должен был помочь? А он уже толпился на улице, укутанный в пледы...

Гость
1 ноя 2018 в 16:49

а я уж подумал из за того, что автобусы башавтотранса "до галле" поехали

Гость
2 ноя 2018 в 15:17

Дурная манера у народа раздеваться и бродить по ТЦ, вот и мерзнут)))