24 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Не выдержал разлуку с айфоном: в Башкирии мужчина выплатил алименты, чтобы не остаться без гаджета

Зарплата не позволяла мужчине платить ребенку, но не помешала купить смартфон за 100 тысяч

Поделиться

Зависимость от гаджета — страшная штука

Фото: Тимур Шарипкулов

Жителя Нефтекамска обязали выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Однако мужчина делал это весьма неохотно и перечислял совершенно символические суммы, оправдываясь тем, что у него очень маленький официальный доход. Таким образом он накопил долг перед ребенком в размере 62 тысяч.

Впрочем, скромная зарплата не помешала горожанину приобрести новенький айфон XS, стоимость которого начинается от 100 тысяч рублей. На законных основаниях судебный пристав наложил арест на гаджет и изъял его. Уже на следующий день мужчина деньги нашел и полностью погасил задолженность, обещав впредь перечислять деньги ребенку в положенном размере.

На что только не идут порой люди, чтобы не расставаться со своей собственностью. Уфимский адвокат должен был вернуть клиентке 300 тысяч рублей. Однако он решил прикинуться бедным и даже переоформил элитную иномарку Lexus на 90-летнего отца. Но автомобиль все равно изъяли.

Если вы стали очевидцем правонарушения, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.