3 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
На место тут же вызвали силовиков

На место тут же вызвали силовиков

13-летний школьник из Давлеканово обнаружил взрывоопасный предмет. Мальчик гулял возле речки Демы, неподалеку от улицы Ворошилова, и прямо на берегу обнаружил гранату. Об этом сообщил источник Ufa1. Прямо как в старом стишке «Маленький мальчик гранату нашел...». Правда, со снарядом паренек пошел не в школу, а домой. Увидев находку, взрослые, едва совладав с испугом, позвонили в полицию.

— На место прибыли саперы. Они установили, что бояться нечего — граната оказалась учебной, — отметил источник Ufa1.

Силовики напомнили, что с боеприпасами нужно быть предельно осторожными. При обнаружении подозрительных предметов нужно отойти на безопасное расстояние, вызвать спасателей по номеру 112 или полицию по номеру 02 и рассказать о месте, где лежит боеприпас. Ни в коем случае нельзя прикасаться к снарядам, закапывать их или разбирать.

В республике люди регулярно находят подобные вещицы. В апреле этого года житель Башкирии обнаружил в своем огороде гранату. Она тоже оказалась учебной.

Если вы нашли подобную вещь, вызывайте силовиков, после чего присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!