Город интервью Мигель в Уфе: «Круто, что здесь знают, что такое "ТАНЦЫ"»

Мигель в Уфе: «Круто, что здесь знают, что такое "ТАНЦЫ"»

Наставник самого популярного танцевального проекта ТНТ разоткровенничался в интервью Ufa1

Мигелю нравится бывать в Уфе

В субботу, 25 августа, Мигель прилетел в Уфу, чтобы подбодрить уфимцев во время участия во всероссийской «Танцевальной гонке». Ее устроил телеканал ТНТ в поддержку премьеры нового сезона шоу «ТАНЦЫ». Событие прошло во время фестиваля «Молочная страна».

В эксклюзивном интервью Ufa1 наставник проекта «ТАНЦЫ» рассказал об уфимских танцорах, возвращении в проект Егора Дружинина и своём отношении к Рудольфу Нуриеву.

— Мигель, как вам «Танцевальная гонка» от ТНТ? Не ожидали, что уфимцы так сильно любят танцы?

— В принципе ожидал. Хотя думал, будет больше народу, потому что популярность проекта «ТАНЦЫ» растёт. Я помню, сколько народу было в Москве в прошлом году, когда открывали новый сезон и показывали первый выпуск в парке Горького. Это для меня ожидаемая реакция.

— Как всё прошло?

— Всё хорошо, как всегда, без заминок, без запинок. И мне нравится, что народ начинает собираться ради такого мероприятия, как «ТАНЦЫ» на ТНТ. Многие стали разбираться в хореографии. Потому что даже те ребята, которые выходили и пытались что-то сделать, представляли какой-то стиль, сразу стало ясно, что люди в курсе, о чем идёт речь. И это прикольно. По-настоящему круто.

Мигель во второй раз приехал в Уфу посмотреть на зажигательные танцы

— Как вы отреагировали на новость о возвращении Егора Дружинина?

— Да никак. Я знал, что он вернётся. (Смеется.) Куда он ещё денется? Я понимаю, что для любого творческого человека важен качественный продукт. То, что Егор каким-то образом вспылил, ушёл, захотел отдохнуть — я все понимаю. Но, к сожалению или к счастью, в нашей стране другого выхода нет, как заняться профессиональным танцевальным телевизионным шоу. Это ТНТ и проект «ТАНЦЫ». Поэтому я не удивлен, я этого ждал. В этот сезон бы не вернулся, вернулся бы в следующий.

— Значит, в ваших отношениях сейчас всё ровно?

— Знаете, мне кажется, всегда было ровно. С моей стороны, по крайней мере. Мои выпады в сторону кого-то из членов жюри были обоснованы, я за них не стыжусь и прощения за них просить не буду. Изменил ли Егор своё отношение ко мне — на это надо будет посмотреть.

— Наставники разных проектов, в том числе танцевальных, часто переходят из одного шоу в другое. Однако вы в проекте «ТАНЦЫ» с самого начала. Почему?

— Вы знаете, у меня такая сильная и хорошая администрация, что я даже не слышу этих предложений. Я знаю, что они поступают и их достаточно много. Я огорожен огромной стеной, за которую никто не проникает. Все эти люди работают, чтобы мне было комфортно. Если они поймут, что я хочу это сделать, они сразу активируются в другую сторону. Пока они меня оберегают.

Мигель: — Изначально я — режиссер, потом уже хореограф

— Дело в контракте? Нельзя параллельно участвовать в других шоу?

— Можно, но мне этого не хочется.

— Не могу не спросить про другого наставника шоу — Татьяну Денисову. Несколько дней назад стало известно, что она попала в больницу. Как её состояние сейчас? И продолжит ли она участвовать в шоу «ТАНЦЫ»?

— Я с Татьяной Денисовой так плотно не общаюсь. После того как случилось, я написал ей сообщение, она до сих пор не ответила. Поэтому не могу на этот вопрос ответить. Желаю ей скорейшего выздоровления.

— Будут ли другие приглашённые звезды в новом сезоне?

— Подождите, во-первых, и так уже достаточно — три наставника. Понятно, что звёзды будут. Какие — мы поймём по ходу программы. Посмотрим, в каком состоянии находится проект: надо ли его подбодрить или успокоить, рассмешить зрителей. У нас есть градация, когда приглашаются определённые звезды, которые отвечают за те или иные функции.

— На ТНТ стартовало новое шоу «Замуж за Бузову». Ольга — частый гость на съемках проекта «ТАНЦЫ». Как вы относитесь к тому, что теперь у нее появилось собственное шоу?

— По-моему, Ольге Бузовой ничего не помешает: от рекламы в инстаграме до нового проекта на ТНТ, ей всё это только на пользу.

Мигель стал свидетелем танцевального рекорда

— Рады ли вы за Ольгу, желаете ей найти свою любовь?

— Я знаю, что, если она найдёт свою любовь, она чуть-чуть затормозится. Потому что она тёплый, семейный человек. Поэтому это сильно повлияет на её карьеру. Если это будет настоящая любовь. Я, конечно, желаю ей счастья в жизни. Но с мужем ей можно повременить — она это всегда успеет сделать. Главное, чтобы держала себя в хорошей форме. Она девчонка умная, богатая. Смысл ей сейчас замуж выходить? Хотя, если хочет, почему нет? Главное, чтобы она не пустилась во все тяжкие, потому что это погубит её карьеру.

— Уфа — родина известного во всем мире Рудольфа Нуриева, который считается самым значительным танцовщиком 20 века. А по-вашему, кто самый значительный? Есть ли вероятность, что его имя станет известно благодаря шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?

— В проекте «ТАНЦЫ» он будет вряд ли. Считаю, что такого уровня танцовщики должны идти своим путём, который касается творчества и искусства. Просто в 20 веке легко было стать таким человеком, преуспеть в этой индустрии — информационное поле было закрыто. Я уверен, что было достаточно танцовщиков, чтобы с ним посоперничать. Всё сложилось правильно у него: история, страна, переезд, его талант. Чуваку очень повезло. Те танцовщики, которых я вам назову, они в первую очередь мои иконы, общемировые хореографы. Если скажу одну фамилию, обижу другого. Хореография развивается, и это приятно. Выдающихся много. Легенд нет.

— За четыре предыдущих сезона шоу у вас набралось немало «выпускников». Есть ли в вашей семье место ещё для 12-ти танцовщиков?

— В этой семье места есть сколько угодно. Я очень не люблю отвечать на этот вопрос, потому что не хочу оказаться Егором Дружининым. Разговоры про семью для меня чужды, потому что в данном случае я обучаю людей командной работе и профессионализму. Кричать, что наберу ещё кого-то, наша семья полна и открыта для всех, я не буду, лучше покажу делом. У меня все идет отлично. Видите, уже пятый центр «PROТАНЦЫ» открывается сейчас в стране. Все «дети» вроде бы устроены, некоторые из них преподают в центре «PROТАНЦЫ», некоторые играют у нас в иммерсивном шоу «Вернувшиеся» и «Безликие». Со всеми общаюсь. По крайней мере, они знают, куда им идти для того, чтобы обрести себя, если что-то у них вдруг не получается. Сколько их ещё будет, я не знаю. Но всё равно буду работать только с теми людьми, с которыми мне интересно.

Мигель: — На самом деле я танцую дома как бешеный. Даже не знаю, как это победить

— Вы поддерживаете связь с участниками своей команды? Многим из них удалось остаться в танцах? Есть те, кто покончил с танцевальной карьерой?

— Да, очень много и тех, кто оставил танцевальную карьеру. Одни стали фотографами, другие — дизайнерами, некоторые девушки вышли замуж и просто живут припеваючи. Мне нравится, что люди достаточно свободны в своих желаниях и не зациклены на какой-то вещи, ценность которой со временем уходит. Понятное дело, что если это твоё призвание и ты без этого жить не можешь, то — да. Это называется предательство. А если ты понимаешь, что твоя жизнь настроена на другой лад и ты получаешь удовольствие от этой профессии, считать себя предателем творчества, наверное, не стоит.

— У вас это, наверно, призвание?

— Танцевать? Не знаю, я ещё не решил.

25 августа на ТНТ стартовал главный танцевальный проект страны. Пятый сезон шоу «ТАНЦЫ» станет самым необычным и интригующим — впервые в истории проекта в нем будет сразу три наставника. Отбирать участников на кастингах, проводить отбор в команды и вести танцовщиков к победе будут Мигель, Татьяна Денисова и вернувшийся в проект Егор Дружинин.

Кстати, это не первое интервью, которое дает Мигель порталу Ufa1, в прошлый раз он рассказал, чем его центр будет отличаться от других танцевальных школ, почему у него так много шляп и из-за чего из проекта ушел Егор Дружинин.

Если вы хотите станцевать для Мигеля, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.