21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

В Башкирии заблокировали 17 сайтов, пропагандировавших суицид среди подростков

На порталах подробно рассказывалось о способах самоубийства

Поделиться

Прокуратура обратилась в Роскомнадзор

Фото: Тимур Шарипкулов

Прокуратура Уфы добилась блокировки вредоносных сайтов. Результаты проверки выявили, что на 13 сайтах была информация о продаже наркотиков с указанием места, где их можно купить, а еще на четырех пропагандировали суицид и описывали варианты его совершения.

В соответствии с законодательством РФ такие сайты считаются распространителями запрещенной информации и подлежат блокировке. Поэтому прокуратура через суд потребовала сайты закрыть.

— Сейчас доступ к указанным ресурсам ограничен, — поделились информацией в ведомстве. — За истекший период 2018 года заблокировано 17 сайтов, наносящих вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних.

Прокуратура устроила настоящую охоту на запрещенные сайты. Так, в июле были заблокированы ресурсы, предлагающие «кредиты до зарплаты» и действующие без лицензии. А в июне закрыли доступ к сайтам, где продавали новорожденных детей.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2018 в 15:05

Есди бы я жил в россии я бы тоже самоубился давно.

Гость
15 авг 2018 в 13:29

А организаторов таких сайтов заблокировать от жизни слабО? Почему за оскорбление чувств верующих (читай верующим в сказки) судят, а организаторам массовых убийств только сайты в РЕГИОНАХ блокируют?!

Кот
15 авг 2018 в 10:57

Почему 17сайтов заблокировали, нужно заблокировать все и тем более по всей России.