18 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Последствия урагана в Башкирии: без крыш остались 22 жилых дома в 7 районах

Возместят расходы из бюджета республики

Поделиться

Вот так повеселился шквал на птицефабрике в Стерлитамаке 

Фото: 02.mchs.gov.ru

Семь районов и один городской округ пострадали из-за разгула урагана в республике на прошлой неделе. О разрушительных последствиях буйства стихии представители Госкомитета по чрезвычайным ситуациям рассказали на оперативном совещании в правительстве.

В общей сложности с 6 по 9 августа пострадали 22 жилых дома, пять надворных построек и четыре производственных здания.

— В Стерлитамакском районе сорвало крышу с птицеводческого хозяйства и строящегося дома, в Чекмагушевском пострадала крыша животноводческого комплекса «Алга» и два жилых дома, в селе Осиповка Благовещенского района повреждены кровли и потолки 13 двух- и трехквартирных домов. Всего там проживают 36 взрослых и 10 детей. В селе Осиповка в день урагана ввели режим «Чрезвычайная ситуация», — рассказали в пресс-службе ГК ЧС по РБ.

Ликвидировать разрушительные последствия урагана направили строительные бригады из 10 районов республики. Сейчас на восьми домах смонтировали крыши, на двух восстановили поврежденные фронтоны и в стольких же отремонтированы потолки, на трех домах восстановили шиферные кровли.

Расходы на ликвидацию последствий возместят из бюджета республики.

А еще ураган на прошлой неделе повалил в Стерлитамаке деревья, засыпал градом урожай, обесточил более 700 домов и оставил без крыш пять частных подворий

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 авг 2018 в 01:01

    Но ведь крыши домов и вообще все профнастилем закрывают,а этот материал по толщине размером лезвии,которые мужики волосатые бреются и закрепляется с маленькими шурупами.А может лучше саломами,ну как на Украине?. Раньше тоже были ветры,и дома и крыши были на месте.