29 мая пятница
СЕЙЧАС +13°С

Сломанные деревья, разбитые авто и сорванные с домов крыши: по Башкирии прошлась непогода

В некоторых районах сотни домов остались без света, а где-то уничтожило все посевы

Поделиться

Гнев природы ужасает и восхищает одновременно

Гнев природы ужасает и восхищает одновременно

Уже четвертый день в республике действует штормовое предупреждение. Грозы и ливни заливают города и села, словно отыгрываясь за жаркий и солнечный июль. Ураганный ветер ломает деревья, рвет провода и срывает крыши с домов, а крупный град бьет посевы и сильно портит имущество — выбивает стекла в автомобилях и домах. Смотришь за окно, и глядя на эту стену воды, кажется, что небесная канцелярия забыла выключить кран, поэтому нас топит. С разных районов Башкирии люди делятся фотографиями с последствиями буйства обезумевшей стихии.

В Стерлитамаке выпал крупный град, размером со среднюю монету. Он хорошо прошелся по автомобилям, крышам домов и посевам. Ладно хоть не по головам.

Бедные огурцы выглядят так, как будто их погрызли злобные вечно голодные жуки. Еще и размером с кулак.

Помидорам тоже досталось изрядно, боевые отметины на каждом зеленом колобке. Маловероятно, что они теперь вырастут.

По картошке как-будто прошелся каток. Впрочем, она скорее всего выживет, поэтому пюре с котлеткой из осеннего меню можно не вычеркивать.

«Бегите, глупцы!», как сказал бы один известный персонаж из фильма. Кажется, местное отделение апокалипсиса решилось посетить Белорецк. В любом случае, очень красивая и интересная суперячейка.

Надо признать, даже в гневе своем природа творит чудеса. На город как будто идет сплошная стена непогоды.

И снова Стерлитамак. Ураганный ветер повалил несколько деревьев. Деревья, впрочем, погибать одни не захотели и рухнули на припаркованные рядом автомобили. Благо, что не на людей

Стерлитамак за рулем | Стерлитамак рулит/vk.com

Еще одна березка не выдержала тягот жизни и рухнула на проезжую часть, изрядно напугав проезжавших мимо автолюбителей. Пассажирка авто с регистратором даже потеряла контроль над речью на какое-то время. Ее эмоции можно понять — не каждый день перед тобой падает многометровое дерево.

Впрочем, рабочие шустро оттащили белоствольную красавицу с дороги и распилили ее на чурбаки. Ну а что, не пропадать же добру.

А на местной птицефабрике ураган сорвал крышу с одного из корпусов и разметал ее по округе. К счастью, людей поблизости не было, и никого не зацепило.

Досталось и столице — постоянные дожди размыли почву под набережной в Сипайлово, в результате чего образовался провал грунта. Сейчас строительные организации вместе с мэрией заливают провалы бетоном для укрепления грунта.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!