23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Уфе закроется магазин Media Markt

Впрочем, торговая сеть исчезнет по всей России к 2019 году

Поделиться

Единственный в Уфе магазин открылся в декабре 2013 года

Фото: Google maps

Немецкая сеть бытовой техники и электроники Media Markt уходит с отечественного рынка. На сайте магазина появилась информация о ликвидации товара.

— Магазины закроются и перейдут к новому владельцу ориентировочно в начале сентября. В Уфе находится всего один, расположенный в ТРЦ «Планета», — коротко пояснили нам представители торговой сети.

Между тем, федеральные СМИ сообщают, что российскую сеть Media Markt выкупит крупнейшая промышленно-финансовая группа «Сафмар» Михаила Гуцериева. Ей также принадлежит компания по торговле бытовой техникой и электроникой — «Техносила», в конце 2016 года акционеры «Сафмар» купили компанию «Эльдорадо», а в марте 2017-ого компанию «М.Видео».

— Общая сумма сделки оценивается в 470 миллионов долларов, — сообщил изданию «Ведомости» председатель совета директоров «М.Видео» Саид Гуцериев.

Кстати теперь немецкая компания приобретает 15% акций «М.Видео».

А не так давно так называемый ребрендинг произошел с торговой сетью «Матрица».

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.