16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

«Был кормильцем в семье»: близкие погибшего в Сочи рабочего из Башкирии боятся, что дело замнут

За телом Марата в Адлер выехал брат

Поделиться

В городе теплых ночей Марат работал всего три месяца

В городе теплых ночей Марат работал всего три месяца

Размеренную жизнь курортного Адлера нарушила трагическая новость: в ночь на субботу, 3 августа, на строительстве нового стадиона на улице Тростниковой в поселке Мирный погиб рабочий. Мужчина трудился на высоте 9-этажного дома, оступился и рухнул вниз. Пролетев 24 метра, упал на бетонный пол. Шансов выжить не было — рабочий погиб на месте. Им оказался 31-летний житель Туймазов Марат (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.).

По словам Камиля, близкого друга Марата, мужчина был трудоустроен официально, нанимала его компания «ЕСМ — Единая служба металла», головной офис которой находится в Омске. Но он всерьез опасается, что расследование ЧП могут замять, а семью погибшего лишат положенных за несчастный случай на производстве выплат.

Мечтал построить дом для мамы

31-летний Марат был строителем с многолетним стажем. До того, как перебраться в Сочи, он почти пять лет проработал в Москве каменщиком.

— Он был очень внимательный и аккуратный. Даже когда на третьем этаже мы работали, Марат всегда пристегивался. Мы и на 17 этажах работали, на самом краю. За три года у нас ни одного происшествия не было, — с дрожью в голосе рассказывает Камиль.

Строить стадион для «Гимнастического центра Алины Кабаевой» в поселок Мирный Адлерского района Сочи Марат отправился в мае этого года. Мужчину подкупила высокая и стабильная зарплата, которую предлагали наниматели, и выплата суточных — сама-то фирма находилась в Омске. Причем суточные были настолько щедрыми, что можно было всю получку безболезненно откладывать — Марат был единственным кормильцем для несовершеннолетней сестренки и мамы-инвалида, и каждый рубль лишним для него не был.

— Он так радовался, что зарплата хорошая. Семья всю жизнь прожила в однокомнатной квартире, да мать еще больна, после тяжелой операции — он построил для нее дом, хотел быстрее закончить ремонт, — говорит друг мужчины.

Виноват ураган?

Когда произошло несчастье, бригада Марата работала в ночную смену. Днем в Краснодарском крае разгоралось настоящее пекло, да к тому же накануне бушевал ураганный ветер. Мужчина даже снял видео, как стихия корежит в Адлере деревья и заливает дождем улицы, и выложил в Инстаграм.

Марат работал на 9 этаже. По непонятной пока причине мужчина не заметил в полу отверстие размером метр на метр, предназначенное для установки коммуникаций, оступился и полетел вниз.

— Не понимаю, как он мог не увидеть это отверстие, и почему оно было открыто, — сокрушается Камиль. — По технике безопасности их положено закрывать арматурой и фанерой, и вокруг ограждать лентой. Ведь на стройке всякие ситуации могут быть — и задом ходить приходится. Может быть, не хватало освещения, или снова поднялся ураган? Боюсь, что факты могут скрыть, спрятать чью-то халатность. Сейчас это все выясняют следователи…

Теперь вместо этих особнячков на улице Тростниковой в Адлере выросла гигантская стройка 

Теперь вместо этих особнячков на улице Тростниковой в Адлере выросла гигантская стройка 

Второе ЧП за неделю

Как поговаривали работники, которые трудились на строительстве стадиона вместе с Маратом, это уже не первое ЧП с падением в то злополучное отверстие. Неделей ранее в дыру свалился сварщик. Но ему повезло — в тот день этажом ниже под отверстием стояли строительные леса, и парень упал на них.

— У него были только небольшие ушибы и царапины, — рассказал очевидец происшествия Сергей. — Повезло ему, с этажа на этаж упал.

После произошедшего отверстие закрыли. Но в смену Марата оно почему-то вновь оказалось распахнутым…

Засмотрелся в телефон?

Со слов Камиля, когда приехал Следственный комитет, подумали, что мужчина не заметил огромную дыру в полу по своей невнимательности — мол, шел, уткнувшись в телефон. Но когда тело перевернули, телефон нашли в нагрудном кармане куртки завернутым в пластиковый пакет — Марат относился к технике бережно и спрятал гаджет от пыли.

Сейчас стройку временно остановили, идут разбирательства. За телом Марата сегодня в Сочи вылетели его брат и друг.

«Ведется следствие»

Корреспондент Ufa1 обратился за комментарием на предприятие, где трудился Марат. Мы попросили рассказать, какие сейчас проводятся мероприятия на стройке для выяснения причин трагедии, а также, какие выплаты причитаются семье погибшего от компании.

— Без комментариев, ведется следствие, — весьма сдержанно высказалась представитель компании «ЕСМ — Единая служба металла» Светлана Соцкая.

В следственном отделе Следственного комитета по Адлерскому району Сочи информацию о гибели рабочего подтвердили.

— Сообщение зарегистрировано в книге о регистрации сообщений о преступлении, проводится доследственная проверка, — сообщил заместитель руководителя отдела Николай Федонькин. — Назначены необходимые экспертизы, проводятся процессуальные действия.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!