21 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Пропали люди, нужна помощь добровольцев: в Башкирии ищут двух пожилых мужчин

Один из них страдает потерей памяти

Поделиться

Слева на фото — Ситдиков Хайрулла, справа — Сайранов Вализян

Слева на фото — Ситдиков Хайрулла, справа — Сайранов Вализян

В Башкирии ведутся поиски двух мужчин, пропавших несколько дней назад.

24 июля в поселке Максимовка под Уфой вышел из дома и не вернулся 77-летний Вализян Сайранов. Приметы пенсионера: рост 160 сантиметров, среднее телосложение, волосы черные с проседью, глаза карие.

Днем позже, 25 июля, в городе Учалы пропал 54-летний Хайрулла Ситдиков. Мужчина был одет в серую рубашку с короткими рукавами и серые брюки. Приметы Хайруллы: седые короткие волосы, без усов и бороды, глаза темные. Страдает потерей памяти.

Если вам что-либо известно о местонахождении пропавших, просьба сообщить в ближайшее отделение полиции или по телефону дежурного поисковой организации: 8–927–969–89–19.

Волонтеры ищут добровольцев для более плотного поиска и большего охвата местности.

Что делать, если беда произошла — человек бесследно исчез? Первые 48 часов — золотое время: при грамотно построенных поисках велика вероятность, что все закончится благополучно. Но, как правило, драгоценное время проходит впустую из-за паники и оцепенения. Сотрудник уголовного розыска и руководитель спасательного отряда рассказали, что нужно делать, чтобы отыскать пропавшего человека живым.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!