17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Дом может рухнуть: прокуратура требует от мэрии признать здание аварийным

По информации ведомства, администрация уклоняется от рассмотрения вопроса

Поделиться

Прокуратура разобралась с жилищным вопросом

Фото: Тимур Шарипкулов

Одна из жительниц многоквартирного дома по ул. Менделеева, 151 пожаловалась в прокуратуру, что мэрия не принимает меры, чтобы расселить жильцов аварийного дома.

Как рассказали в ведомстве, вышеуказанный дом 1958 года постройки находится в ветхом состоянии, имеется угроза обрушения отдельных элементов здания, в доме обнаружено наличие провала пола, на стенах многочисленные трещины, все конструктивные элементы жилого дома отработали сроки максимальной продолжительности эксплуатации элементов и систем здания.

— Однако администрация Уфы уклоняется от рассмотрения вопроса аварийности дома. В связи с наличием угрозы жизни и здоровью проживающих в аварийном доме граждан, прокуратура Советского района обратилась в суд с исковым заявлением к муниципалитету о признании их бездействия незаконным и обязании принять меры по рассмотрению на заседании межведомственной комиссии вопроса о признании дома аварийным, подлежащим сносу и расселению проживающих жильцов, — сказали в районной прокуратуре.

Решением Советского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Верховного суда РБ данное решение вступило в законную силу.

ТЕКСТ

Гузель Габдрахманова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 июл 2018 в 23:40

Администрация совсем страх потеряла