17 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Балконы старых домов в Уфе заменят на пластиковые?

После пожара на «Восьмиэтажке» власти пришли к неожиданному выводу

Поделиться

Во вторник утром на оперативном совещании глава городской администрации Ирек Ялалов затронул тему нашумевшего пожара в Черниковке. В минувшее воскресение горела квартира на четвертом этаже «Восьмиэтажки» — первого высотного здания в Уфе, построенного в 1949 году.

— Надо разобраться с точки зрения огневой нагрузки на балкон. Провести экспертизу, исследование, в крайнем случае демонтировать этот балкон, — отметил Ирек Ялалов. — И вообще все памятники культурно-исторического наследия в районе «Восьмиэтажки», все балконы там находятся в сложном состоянии. Они были выполнены из некачественных материалов. Надо совместно с управлением по охране памятников и главным архитектором поработать над этой проблемой. Все эти тяжелые балконы представляют угрозу для безопасности граждан. Один из вариантов, который нам рекомендовали специалисты, — демонтаж и замена на копии из современных пластиковых материалов. Но на такие балконы уже нельзя выходить, они будут выполнять чисто декоративные функции. То же самое касается и хрущевок.

ТЕКСТ

Анастасия Листкова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июн 2018 в 18:11

О началось.Неужели в Уфе нет специалисты образованных и знающих о строительство домов и балконов? .А Ирек Ялалов пусть сами переезжают на восьмиэтажный Черниковку. Ну балкон такую,как Он сам захотел. А то Ялалов сейчас даст указание,как переделать балконы-потом уже будет поздно.

Сеня
26 июн 2018 в 17:09

Почему обязательно пластиковые? В доме по Первомайской 37 решили это проблему вполне красивыми кованными перилами...правда основание балконов так и остались в удручающем виде. Увы искусство реставрации старых фасадов у нас видимо полностью утрачено. Но если сами балконы действительно требуют полного демонтажа то можно заменить их не муляжами а добротными, функциональными французскими балконами. Небольшими и красивыми. На них можно будет поставить пару горшков с цветами, а вот хлам хранить не удастся и это будет хорошо. Мы конечно отойдем от изначального облика зданий но если сделать красиво то такой вынужденный новодел будет оправдан

Гость
26 июн 2018 в 15:06

Совсем уже обалдел! народ и так живет будто в конуре, еще и балкон отжать хочет! Ощущение, то мэру заняться нечем больше!