27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Поможешь себе сам — будет быстрее. Под Уфой жители сами подготавливают дороги

Благодаря совместной работе местных жителей и администрации покрытие почти готово

Поделиться

Жители сами позаботились о себе

Жители сами позаботились о себе

«Помоги себе сам» — гласит народная мудрость. Жители Демского района Уфы так и сделали. Улицы Героев труда, Березовая и Карагайская небольшие, загруженность на них невысокая, поэтому для прокладки дорожного полотна здесь можно использовать асфальтогранулят. Данный материал отлично подходит для дорог частного сектора с низким трафиком.

Однако укладка асфальтогранулята возможна, только если есть основание, подготовленное щебнем. Жители названных улиц заранее позаботились об этом и самостоятельно подготовили дороги, засыпав их щебнем и разровняв. Дальше в дело вступила местная администрация — выделила материал, технику и рабочих. Совокупными усилиями на ранее разбитых улицах с грунтовкой появились сотни метров качественного нового дорожного полотна.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июн 2018 в 23:21

На этом участке на фото мы скинулись и отсыпали дорогу щебнем в сентябре 2013 г. Так что лучше бы они помолчали в тряпочку со своим хвастовством. Перед этим лет 5 писали во все инстанции, без толку. Освещения до сих пор нет. Опять предлагают за свой счёт делать - финансирования нет и не будет. Или скидывайтесь по 25 тыс. с дома или пытайтесь пролезть в программу муниципально-частного партнёрства, опять за деньги. Это ГОРОДСКИЕ улицы!!! Бульвар Героев труда вообще центральная самая широкая улица микрорайона.

Гость
23 июн 2018 в 22:27

В общем, действуют по принципу "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Тогда, спрашивается, на кой ляд нужна эта гигантская армия чиновников, отвечающих за дороги?

Внештатный Мэр
23 июн 2018 в 22:04

Скоро россияне будут исполнять все обязанности государства, не забывая платить налоги и сборы!?