26 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

Жители Башкирии стали брать ипотеку в 1,5 раза чаще

А количество дольщиков возросло на 40%

Поделиться

Рост участников долевого строительства наблюдался и в прошлом году

Фото: Тимур Шарипкулов

За последние пять месяцев количество ипотечных заемщиков возросло на 50% (с 19 560 до 29 277), а дольщиков на 40% (с 4524 до 6315).

— Рынок недвижимости в республике с начала года оживился, вырос спрос на ипотеку и долевое участие, — сообщает начальник отдела организации и контроля управления Росреестра по РБ Марина Мартынова. — Вместе с тем общее количество зарегистрированных прав, сделок и обременений на недвижимость в 2018 году уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 17% и составило 228 051.

Рост участников долевого строительства наблюдался и в прошлом году: общая цифра заключенных договоров тогда составляла 17 200. Но стоит вспомнить и другую статистику, когда, по официальным данным, число обманутых дольщиков в республике достигло отметки 1400.