21 мая вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В ИТ-парке Набережных Челнов оказалось три проекта из Уфы

Поделиться

Среди резидентов бизнес-инкубатора в Набережных Челнах оказалось трое разработчиков из Уфы. Об этом сообщает сайт бизнес-инкубатора.

На днях завершился первый отбор проектов в бизнес-инкубатор второй площадки Казанского ИТ-парка в городе Набережные Челны. Известно, что в адрес ИТ-парка поступило 104 заявки из 20 городов России. «Участники стремились стать первыми резидентами бизнес-инкубатора челнинской площадки ИТ-парка, торжественный запуск которой состоится 25 августа 2012 года. Бизнес-инкубатор в Челнах – это 240 рабочих мест, это 40 мини-офисов по шесть рабочих мест на 40 стартапов, – сообщили организаторы. – Пройдя через жесточайшее сито отбора, до финальных презентаций перед экспертами были допущены 30 проектов, из которых в итоге экспертный совет выбрал 20, на их взгляд, наиболее сильных и перспективных».

Среди этой двадцатки три проекта из Уфы. Это Gruzobzor – онлайн-биржа для обмена заявками на перевозку грузов в режиме реального времени между заказчиками грузоперевозок и исполнителями, а также подготовка всей необходимой документации; Interactiff – онлайн-конструктор для создания нелинейных диалоговых игр типа вопрос-ответ с помощью web-интерфейса, СМС/MMS, voip, qr-кодов, android/ios приложений и внешнего API; Avtozaper – торговая интернет-площадка по покупке-продаже автозапчастей.