23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Прокуратура Башкирии потребовала закрыть Госцирк

Поделиться

Прокуратура Октябрьского района Уфы направила в суд заявление о требовании закрыть Госцирк. Основная причина – результаты прокурорской проверки, в ходе которой были выявлены грубые нарушения.

Так, например, под куполом цирка частично разрушились бетонные конструкции, металлические элементы из-за повреждений были ограниченно работоспособны. Крыша здания, построенного 50 лет назад, находилась в аварийном состоянии. В электрощитовой вода стекала с потолка на находившееся под высоким напряжением оборудование, – сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Администрация учреждения, в свою очередь, не обратила внимание на заключение экспертов, в том числе зрительного зала, и капитальный ремонт не был проведен.

Кроме того, в цирке не было системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией, не работала автоматическая установка пожаротушения.

Прокуратура пришла к выводу, что здание несет угрозу жизни и здоровью посетителей, а также работников цирка и обратилась в суд с соответствующим заявлением.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!