19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе прокуратура потребовала наказать чиновников, не защитивших ребенка

Поделиться

Родители четырехлетнего мальчика нигде не работали, злоупотребляли алкоголем и не ночевали дома, а с прошлого года состояли на профилактическом учете в полиции. В связи с этим прокуратура Орджоникидзевского района города внесла представления с требованием устранить нарушения законодательства в адрес руководителей органов опеки, полиции и комиссии по делам несовершеннолетних, не защитивших права ребенка в сложившейся ситуации. Должностные лица лишь обследовали жилищно-бытовые условия семьи и вели профилактические беседы с отцом ребенка. Однако они не рассмотрели вопрос отобрания ребенка у родителей и обращении в суд для лишения или ограничения их родительских прав.

Как сообщает республиканская прокуратура, восемь лет назад мать мальчика была лишена родительских прав в отношении старшей дочери. Тогда сотрудники детского сада, куда ходил ребенок, рассказали, что женщина зачастую забирала дочь, будучи пьяной. Фактически ребенок был на попечении бабушки, но по состоянию здоровья она не могла заботиться о внучке.

В настоящее время мальчик находится в социальном приюте, где ему оказывается необходимая помощь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ильшат
28 июл 2016 в 21:36

Ребенку психологически всегда лучше в семье. И некоторые работники это понимают. Лишь и...ты будут стараться отобрать ребенка из семьи при живых родителях.

гость
28 июл 2016 в 15:11

вообще все больше убеждаемся, что наши органы опеки, чиновники х... не работают. Столько таких случаев с детишками, а им хоть бы хны. Сидят свои попы только протирают, а детей сколько таких!!! и никому никого дела нет до них!

Челн
28 июл 2016 в 14:50

это вам не америка, где детей русских едят. Это духовные скреппы россии.