19 ноября вторник
СЕЙЧАС -11°С

В Уфе женщина и ребенок пострадали от схода снега

Поделиться

В Службе спасения Уфы зарегистрировали случай схода снега с самовольно установленной балконной конструкции. Снег упал с козырька балкона четвертого этажа дома по улице Степана Халтурина, 57 – в результате пострадали проходившие мимо женщина и ребенок. Пострадавших оперативно доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

В Уфе, по данным коммунальщиков, более 13 тысяч самовольно установленных козырьков. Их собственники предупреждены о персональной ответственности за безопасность конструкций, однако чистят их от снега немногие.

Козырек над балконом квартиры в перечень общего имущества не входит, поскольку не относится к числу ограждающих несущих конструкций и служит для эксплуатации только одного жилого помещения. Собственники помещений должны производить очистку от снега балконов и лоджий самостоятельно.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 фев 2016 в 06:18

Не надо ходить под балконами зимой.

Член.
19 фев 2016 в 20:32

Но ведь во времена БАССР-РСФСР даже на лоджиях и балконах запрещали вешать стиранное белье. Специально с Райкома районов города Уфы Участковый милиционер ходил по тротуарам и записывал квартиры и передавал в Райком Партии. А те месяц раз собирали жители и оштрафовали кому на 50 рублей, кому на 100 рублей. А деньги в те годы были большими. А если лоджия закроешь-застеклишь,то вообще такой шум был и на "позор" записывали.

Семён
20 фев 2016 в 18:07

Э, харе!
Это только в Черняге сосули имеют право падать на прохожих! В центре они сразу испаряются по рецепту Матвиенки!