5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную системы налогообложения». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Башкортостана.

Льготы предусмотрены для представителей малого и среднего бизнеса, использующих упрощенную или патентную системы налогообложения. Закон направлен на поддержку субъектов малого бизнеса в условиях экономического кризиса. Документ предоставляет право субъектам принимать решения о введении двухлетних налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных и работающих в производственной, социальной и научной отраслях.

Налоговые льготы затронут представителей малого и среднего бизнеса, работающих по 23 видам патентной системы налогообложения и 21 виду деятельности по упрощенной системе. Система налоговых каникул будет действовать до 2020 года. Республиканский закон вступит в силу для индивидуальных предпринимателей, работающих по патентной системе, с первой декады мая, а для тех, кто работает по упрощенной системе, – с 1 января следующего года. Для использующих патент каникулы будут действовать в течение двух календарных лет, а для тех, кто использует упрощенную систему, – двух налоговых периодов, сообщили в пресс-службе главы региона.

В настоящее время в Башкирии около 90 тысяч индивидуальных предпринимателей. Из них почти треть применяет упрощенную систему налогообложения, только 1/30 часть – патентную систему. В консолидированный бюджет республики в 2014 году по упрощенной системе налогообложения поступило 3,6 млрд рублей, в том числе от ИП – 1,3 млрд рублей, по патентной системе – менее 100 млн рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!